Драка с харьковским судьей: из дебошира в пострадавшие (ФОТО, ВИДЕО)

Судья Невядомский из зачинщика драки превратился в жертву. Милиционерам, его задержавшим, грозит до 8 лет тюрьмы.

После драки с участием харьковского судьи  арестованы двое служащих госохраны, которые, по их словам, пытались утихомирить судью-дебошира. Им грозит до 8 лет лишения свободы.

Коллаж bigmir)net

Судья заявляет, что у него ожог глаз от слезоточивого газа, травмированы ухо и спина.

Прокуратура требует наказать милиционеров, а с сайта Госслужбы охраны убрали информацию о нападении судьи.

Судная драка

Скандальная драка случились в ресторане Харькова Старгород 12 июня. Сначала конфликт завязался между двумя посетителями. Как позже выяснилось – один из них оказался судьей Киевского райсуда Харькова Денисом Невядомским, второй – гражданином России.

Драку засняли камеры наблюдения кафе.

СМОТРИТЕ ВИДЕО: Драка в харьковском кафе с судьей

Видео Владимира Дорошенко

Охранники заведения вызвали Государственную службу охраны – на подмогу. Однако в самом кафе все отрицают. "Еще раз повторяю: в нашем ресторане никаких драк не было. Я не могу утверждать, что вызов был не из нашего заведения, но кто вызывал ГСО, я вам ответить не могу", - сказал objectiv.tv начальник службы охраны развлекательного заведения Александр Березнев.

Версия охраны

Пресс-служба Департамента Государственной службы охраны при МВД Украины сразу после инцидента распространила заявление о нападении судьи на ее работников.

"Работники милиции увидели, как неизвестный гражданин со следами крови на лице, находящийся в состоянии сильного алкогольного опьянения, ударил охранника кафе. После этого указанный гражданин продолжил вести себя агрессивно, размахивая руками и угрожая расправой посетителям кафе", - заявляла ГСО.

Ресторан, в котором произошла драка
Ресторан, в котором произошла драка
segodnya.ua

Дебошир на обращения милиционеров не реагировал, а затем набросился на одного из них и попытался отобрать у него автомат, выкрикивая при этом, что сейчас всех перестреляет, сообщили в пресс-службе.

Мужчину задержали, оказалось, что он является судьей. А на следующий день по инициативе органов прокуратуры двое милиционеров ГСО были арестованы.

Однако позже с сайта службы охраны пропало это заявление и появилось новое, совсем не похожее на предыдущее.

Первоначальное заявление Госслужбы охраны
Первоначальное заявление Госслужбы охраны
Скрин-шот с сайта ГСО

Измененное заявление Госслужбы охраны
Измененное заявление Госслужбы охраны
Скрин-шот с сайта ГСО

Версия прокуратуры

В прокуратуре настаивают, что судья - невиновен. Драку начал гражданин России. Это, по их словам, видно на видео с камер наблюдения. Он избивал служителя Фемиды, а приехавшие сотрудники Госохраны смотрели на это и бездействовали, сообщают в прокуратуре.

"Завалила судью охрана этого заведения, на улице, на глазах у "гсошников", и они это видели. Ударили судью, его охрана, вместо того, чтобы задержать преступника, того, кто нанес удар судье, они валят этого судью и начинают его избивать", - рассказал Владимир Суходубов, первый заместитель прокурора Харьковской области.

Один из арестованных милиционеров
Один из арестованных милиционеров
Скрин-шот с видео ТВі

Кроме того, Суходубов подчеркнул, что сотрудники ГСО применяли силу, наручники и слезоточивый газ в отношении судьи, когда тот уже лежал лицом вниз на асфальте, то есть, фактически не мог пытаться вырвать табельное оружие у сотрудников милиции.

Он сообщил, что в отношении сотрудников ГСО возбуждено уголовное дело по ст.365 ч.2 УК Украины (превышение власти и служебных полномочий, если оно сопровождается насилием или угрозой применения насилия). Им грозит от 3 до 8 лет тюрьмы.

Суходубов отметил, что сотрудники госохраны незаконно удерживали судью на протяжении 20 минут, даже после того, как узнали, что он судья. Согласно закону, судьи обладают неприкосновенностью, и применение против них спецсредств запрещено.

Версия судьи

Судья Киевского райсуда Харькова Денис Невядомский, который сейчас в больнице, интервью Комсомольской правде заявил, что обнародованная информация - неправда. Говорит, у него ожог глаз от слезоточивого газа, травмированы ухо и спина.

Судья Денис Невядомский
Судья Денис Невядомский
Facebook Дениса Невядомского

"Не могу сказать, какие именно повреждения получил - средней тяжести или легкой, я не эксперт, но не собираюсь ничего накручивать. Как будет, так и будет. У меня сильно пострадало лицо, разорвана мочка уха, пробита на лице дырка, очень сильно избита левая часть спины и ожог 2 и 1 степени глаз слезоточивым газом", - сказал Невядомский.

СМОТРИТЕ ВИДЕО: Судья Денис Невядомский


Также стало известно, что на границе Украины и России по подозрению в избиении харьковского судьи был задержан 23-летний житель Белгорода. Он пытался покинуть территорию Украины на автомобиле Nissan. В настоящее время задержанный находится в милиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В интернете появилось видео с участием харьковского судьи

СМОТРИТЕ ВИДЕО: Мать арестованного милиционера: "Он вырывал у Артема автомат"

Комментариев (46)
Отсортировать по дате Вниз
realvugluskro    29.11.2013, 11:28
Оценка:  +26
realvugluskro
osss15    12.11.2013, 17:18
Оценка:  +15
osss15
Vit_@li    07.11.2013, 14:10
Оценка:  +6
Vit_@li
Kavun1985    04.11.2013, 19:11
Оценка:  +22
Kavun1985
tyurynaon    14.06.2013, 20:49
Оценка:  0
tyurynaon
+ стопиццот!!!!!
антирусич    15.06.2013, 00:37
Оценка:  +7
антирусич
Ни гражданин России, ни ГСО, ни знали что это неприкосновенная личность- судья, поэтому надо принять закон, все судьи должны носить ошейник из золота с украшением и надписью- " Это неприкосновенный судья".
Xoxoл_UA    18.06.2013, 12:26
Оценка:  +2
Xoxoл_UA
Судья настоящий Г.А.Н.Д.О.Н
andy55524    15.06.2013, 00:23
Оценка:  +5
andy55524
Правильно сделали, дали судье для ума, сильно шустро он кидался на людей, выпил, расслабился, от Земли оторвался! Пусть поскромнее будет. Неприкасаемый, вы наш.
Серж1659    14.06.2013, 23:55
Оценка:  -2
Серж1659
Харьковчане, а вы считаете нормальным, что лапти ведут себя у вас в городе как хозяева, а вы, как туземцы, настолько перед ними раболепствуете, что менты ради лаптей готовы судью местного избить???
issa    15.06.2013, 08:57
Оценка:  -1
issa
сколько платят хоть тебе ? нормально ?
Серж1659    15.06.2013, 13:31
Оценка:  +1
Серж1659
Не суди по себе, Исса продажный.
Гордей-    14.06.2013, 22:18
Оценка:  +4
Гордей-
судья - ГАНДОН!!!
ЮщGoHomeInUSA    14.06.2013, 22:04
Оценка:  +3
ЮщGoHomeInUSA
отпиздошили ну и ладненько!!!
ЮщGoHomeInUSA    14.06.2013, 22:05
Оценка:  0
ЮщGoHomeInUSA
...Шарапов!!! в милицию просто так не попадают
ЮщGoHomeInUSA    14.06.2013, 22:05
Оценка:  +2
ЮщGoHomeInUSA
...100 процентов пальцы веером товарисч выставлял,
за что и был жёстко отпизджен!!!
ilovenokia    14.06.2013, 21:31
Оценка:  +5
ilovenokia
Денис Невядомский - чмошный хапуга!!!
1  2  3  4  следующая →
Реклама
Реклама
Реклама
Новости партнеров
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь