Переключиться на мобильную версию

Врадиевка-2: Где еще бунтуют жители украинской глубинки

После Врадиевки в стране запахло революцией. Мы узнали, какие проблемы могут заставить украинскую провинцию восстать.

Врадиевка, жители которой взбунтовались против беспредела правоохранителей, становится символом народного протеста. 

Оказалось, что жители украинской глубинки все чаще готовы к силовым действиям в отстаивании своих интересов. Ведь самые элементарные права людей в провинции нарушают куда грубее, чем в больших городах. 

СМОТРИТЕ ВИДЕО: Врадиевка взяла штурмом райотдел милиции

Мы попытались разобраться, чем же так "достали" жителей небольших городов и сел - и где может полыхнуть Врадиевка-2. 

УБИЙЦА СМЕЯЛСЯ В ГЛАЗА ОЧЕВИДЦАМ

Проблема: чиновничий и милицейский беспредел

В селе Гребенки Киевской области жителей возмутило расследование гибели 11-классника Юры, которого нашли зимой с множественными гематомами и следами побоев. Милиция уголовное дело закрыла, написав, что парень просто замерз на улице. За неделю в селе провели несколько митингов, люди написали десятки заявлений о "слепоте" милиции. В итоге прокуратура возобновила расследование гибели школьника.

А не так давно в Сумах свидетели ДТП пытались отбить у правоохранителей водителя, протаранившего остановку вместе с людьми. После аварии водитель, по словам очевидцев, смеялся.

ДТП в Сумах. Очевидцы чуть не линчевали водителя
ДТП в Сумах. Очевидцы чуть не линчевали водителя
Коллаж bigmir)net

Его посадили в патрульную машину, но сумчане не давали его увезти, требуя, чтоб пьяный водитель показал документы.

СМОТРИТЕ ВИДЕО: Очевидцы ДТП в Сумах требуют выдать водителя-убийцу

В 2009 году в Закарпатье жители села Драгово перевернули служебную машину ГАИ вместе с инспекторами, которые требовали взятку 4 000 грн. В результате более тридцати человек были задержаны.

СМОТРИТЕ ВИДЕО: Машину ГАИ перевернули из-за взятки

БОЛЬНЫХ ЛЕЧАТ В КОНЮШНЯХ

Проблема: "убитая" инфраструктура - дороги, больницы, школы

В селе Джурин Винницкой области тяжелобольные пациенты лежат в стенах бывшей конюшни, которая не ремонтировалась десятилетиями. Переселиться в относительно новое здание им не дают, потому что там надо поставить котел и запустить отопление. Однако больные не выдержали и сами ворвались в новую больницу.

СМОТРИТЕ ВИДЕО: Больница в конюшне возмутила селян

А на Тернопольщине в селе Конюхи протестуют против закрытия больницы, которую построили в далеком 1935 году на средства местных жителей. Медучреждение и сегодня получает деньги и продукты от пациентов. Власти пообещали рассмотреть проблему.

На Черкащине в селе Софиевка несколько месяцев длится протест против закрытия школы, где учатся 45 детей. По закону, без согласия общины села закрыть школу не имеют права, и крестьяне намерены добиваться, чтобы чиновники не проигнорировали их мнение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жители Врадиевки рассказали всю правду о ментовском беспределе

Жителям села Бесковичи на Львовщине пообещали отремонтировать дорогу от райцентра к их селу после того, как они перекрыли часть трассы. Сегодня, 8 июля, с аналогичным требованием перекрыли дорогу из Черновцов жители Заставновского района. Они вынудили приехать к ним начальника облавтодора.

Жители 9 сел Тернопольской области, которые остались без автобусного сообщения, провели акцию протеста у Тернопольской облгосадминистрации. Дорога узкая, и транспортная инспекция отказывается давать паспорта на маршруты по ней. "Мы вынуждены возвращаться домой с работы пешком, приходим в 12 часов ночи", - говорят местные. После протеста сообщение восстановили.

"ВОНЬ СТОИТ НЕВЫНОСИМАЯ!"

Проблемы: Коммуналка и экология

Обитатели сел Жовковского района Львовской области не раз блокировали трассу Киев-Чоп, требуя закрытия в Большие Грибовичи городской свалки Львова.

В Днепропетровской области на подобный шаг отважились жители Пещанки. Они заблокировали трассу Харьков-Симферополь из-за ужасной вони с животноводческой фермы.

СМОТРИТЕ ВИДЕО: На Днепропетровщине заблокировали трассу из-за свиней

А в Мукачевском районе Закарпатской области жителям удалось на время остановить строительство скотобойни рядом с селом.

Жители нескольких сел Гайворонского района Кировоградской области восстали против строительства Сальковской мини-ГЭС на Южном Буге. Они считают, что ее водохранилище затопит их дома и уничтожит заказник Казавчинские скалы. Вопрос вывели на местный референдум, его результаты обещают направить государственной власти.

В городе Красногоровка недалеко от Донецка местные жители готовы к бунту из-за отсутствия воды. Сначала им говорили, что воду не подают из-за строительства канала, но канал так и не построен, а с водой стало хуже. Местные обещают показать свою "Врадиевку" - в 30-градусную жару нет воды даже помыться. 

СМОТРИТЕ ВИДЕО:  "Донецкая Врадиевка" в Красногоровке. Люди бунтуют из-за воды

Право на питьевую воду отстаивают и жители села Лотатники Львовской области, где завод минеральных вод хочет приватизировать природные источники. Крестьяне обвиняют облсовет в том, что он дал разрешение на приватизацию источников без согласования с местными жителями и сельсоветом.

В селе Каршино на Луганщине местные жители с октября прошлого года протестуют против строительства мини-шахты по добыче угля. Уверены: если шахта начнет работать, они останутся без воды в скважинах, и село может провалиться под землю. Вопросом занялась прокуратура.

"АХМЕТОВ, МЫ ТЕБЯ ЖДЕМ"

Проблемы: Рабочие места и экономика

Нескольких лет хозяева коров устраивают протесты против очень низких – от 1,5 до 2, 2 грн – закупочных цен на молоко. Протесты охватили села Житомирской, Волынской, Хмельницкой и Полтавской областей.

Селяне требуют справедливых цен на молоко
Селяне требуют справедливых цен на молоко
glavnoe.ua

Похоже, что их, наконец-то, услышали народные депутаты. Сейчас на рассмотрении в Верховной Раде находятся пять законопроектов, в которых предлагают установить минимальную закупочную цену на молоко на уровне не меньше 3 грн.

В июне в Лисичанске Луганской области жители захватили горсовет из-за невыполненных обещаний властей. Так, за последние три года город потерял 10 тыс. рабочих мест. Несмотря на многочисленные обещания, ситуация с работой только ухудшается – предприятия продолжают закрываться или останавливать производство.

Шахтеры захватили кабинет директора шахты и требовали Ахметова
Шахтеры захватили кабинет директора шахты и требовали Ахметова
hvylya.org

А в январе этого года  шахтеры из Свердловска (Луганская область) захватили кабинет директора шахты Красный партизан, входящей в ДТЭК и требовали переговоров с самим Ринатом Ахметовым. Причиной стали намерения руководство произвести массовые увольнения сотрудников и сокращения зарплат. Ахметова шахтеры так и не дождались, их вывели из кабинета силой, но предприятие пообещало не сокращать социальные гарантии для тружеников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Изнасилование во Врадиевке. Все подробности дела

Комментариев (31)
Отсортировать по дате Вниз
realvugluskro    29.11.2013, 11:28
Оценка:  +7
realvugluskro
Serhi    08.07.2013, 19:24
Оценка:  +16
Serhi
у тебя даже украинская раскладка есть?))))
Bаrka    09.07.2013, 17:00
Оценка:  +3
Bаrka
А МИ ДИВИЛИСЬ І МОВЧАЛИ, І МОВЧКИ ЧУХАЛИ ЧУБИ, НІМІЇ ПОДЛІЇ РАБИ
madame_Larson    09.07.2013, 12:37
Оценка:  +8
madame_Larson
Т. Шевченко 1858
А щоб збудить
Хиренну волю, треба миром,
Громадою обух сталить,
Та добре вигострить сокиру,
Та й заходиться вже будить.

А то проспить собі небога
До суду Божого страшного!
А панство буде колихать,
Храми, палати муровать,
Любить царя свого п’яного,
Та й більше, бачить
solus_viator    10.07.2013, 01:19
Оценка:  0
solus_viator
Какого хрена возбухаешь , голосовала вся больница аж запотела вся спидныця... и все за партю рыглогонив... бо так сказав одын чухан.
константин3    09.07.2013, 12:27
Оценка:  +7
константин3
"Преступность в государстве развита на столько на сколько ей разрешает государство"...
madame_Larson    09.07.2013, 11:30
Оценка:  +1
madame_Larson
Т. Шевченко 1858
А щоб збудить
Хиренну волю, треба миром,
Громадою обух сталить,
Та добре вигострить сокиру,
Та й заходиться вже будить.

А то проспить собі небога
До суду Божого страшного!
А панство буде колихать,
Храми, палати муровать,
Любить царя свого п’яного,
Та й більше, бачиться, нічого
БілийПесець    09.07.2013, 11:03
Оценка:  +7
БілийПесець
Опозиція, звісно не ідеальна. Але, коли при владі були ті, що нині в опозиції, з ними можна було про щось домовитись, відстояти свої права. Була можливість еволюційного розвитку. Ті, що нині при владі, тупо розкрадають країну і в плані соціально-економічного розвитку відкидають її назад.
E-nomine  (аноним)  09.07.2013, 12:04
Оценка:  -4
E-nomine
Смешно.... Ну пойди договорись... Когда они у власти будут
БілийПесець    09.07.2013, 12:51
Оценка:  +4
БілийПесець
І ходив, і домовлявся. А зараз - нема з ким про що говорити, оскільки при владі кінчені ідіоти.
Михаил    09.07.2013, 13:21
Оценка:  -2
Михаил
Ога, и курс доллара упал в полтора раза, что привело к обнищанию народа. Хотела бы оппозиция свергнуть нынешнюю власть и систему, давно бы уже сделала. Там те же яйца, только в профиль.
Stratiichuk    09.07.2013, 10:54
Оценка:  +9
Stratiichuk
а кого вы хотели получить после того как в начале прошлого столетия все нормальные выехали в Францию, США и Канаду, а др. отправили в ГУЛАГ где они и померли. А остались вот такое, что осталось и они понятное дело родили и воспитали не интеллигентов знающих по 2 языка иностранных + эмиграция 90-х.
E-nomine  (аноним)  09.07.2013, 09:33
Оценка:  +2
E-nomine
Жаль что дальше эти события развиваться не будут... Жаль что люди теряют человеческий облик когда получают власть. Жаль тех людей которые голосовали за ПР и Юлю и Свободу..
Жаль что так ничего в нашей стране и не поменялось, но еще больше жаль что и в будущем не поменяется..
Андрій    09.07.2013, 10:00
Оценка:  +17
Андрій
Дійсно, жалко всіх, Тому що ідіоти привели до влади ПР.
Зорро    09.07.2013, 09:26
Оценка:  +18
Зорро
Да... Имея такую революционную ситуацию, когда низы уже давно не хотят, а верхи не могут, наша "оппозиция" продолжает жевать сопли. Устраивает акции протеста и прочие перформансы, вместо того, чтобы взять власть в стране.
E-nomine  (аноним)  09.07.2013, 09:35
Оценка:  +10
E-nomine
Если оппозиция возьмет власть в руки, я даю тебе 1000% что ничего в стране не изменится... Оппозиция начнет ссорится между собой , половина пойдет в ПР или к коммунистам, и всё вернется на круги своя... Это называется политическая проституция. Эта оппозиция не идейная, а финансовая..
Marco    09.07.2013, 02:26
Оценка:  +27
Marco
Поблагодарим тех пида..в которые голосовали за ПР.
исноваседаяночь    09.07.2013, 09:22
Оценка:  +29
исноваседаяночь
да с приходом нынешней власти вообще хочется срочно сменить страну... потому что столько бандитских лиц в верхушке власти..это перебор...всякая власть не без греха..но ЭТА!!!!!!!!! у этой похоже с дьяволом договор какой то
John    09.07.2013, 12:22
Оценка:  +6
John
Дьявол, это умное зло, а не тупое быдло которое как правило сотрудничает с ПР!!!!
DimasFrol    09.07.2013, 09:33
Оценка:  -10
DimasFrol
Овца ты тупая,ты до сих пор не поняла что все в парламенте мудаки?Люди тут причём?Много твой пид...р Ющ сделал для людей?Кучу памятников поставил...СПАСИБО БЛЯ!!!
E-nomine  (аноним)  09.07.2013, 09:37
Оценка:  +3
E-nomine
И Юля которая уже больше года болеет от странной болезни.. И Свободовцы, косят под идейных но жаль что только косят.. Все в парламенте гнойные п*дарасы.. Людей жаль что из-за этих убытков страдают они...
E-nomine  (аноним)  09.07.2013, 10:09
Оценка:  +3
E-nomine
Это не Пи*дарасы это глупые люди...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь