Переключиться на мобильную версию

Министры стран ЕС: Дверь в Евросоюз остается открытой для Украины

Двери в Евросоюз для Украины остаются открытыми, заявили главы МИД стран ЕС в ходе встречи в Брюсселе. Они подчеркнули, что Киев должен решать вопрос о сближении с ЕС без давления извне.
Гидо Вестервелле
Гидо Вестервелле
dpa

Украина, как и прежде, может в любое время подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом, если только того пожелает. Об этом заявили главы МИД нескольких стран ЕС в ходе конференции в понедельник, 16 декабря, в Брюсселе.

"Дверь в Евросоюз остается открытой для Украины", - заявил, в частности, министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле (Guido Westerwelle). Он также отметил заинтересованность Брсселя в подписании этого документа. Со своей стороны глава МИД Великобритании Уильям Хейг подчеркнул, что Украина должна принять решение без давления извне.

Во второй половине дня министры намерены обсудить ситуацию в Украине с главой внешнеполитического ведомства России Сергеем Лавровым. Гидо Вестервелле призвал ЕС не разрывать контакта с Москвой из-за конфликта вокруг Украины. "Очень важно, чтобы эти переговоры (с Лавровым - Ред.) состоялись, как и запланировано. Переговоры особенно нужны как раз в те периоды, когда между сторонами имеются разногласия", - цитирует слова германского министра агентство AFP.

Источник: Русская служба DW

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
uruk    16.12.2013, 16:57
Оценка:  +7
uruk
"Во второй половине дня министры намерены обсудить ситуацию в Украине с главой внешнеполитического ведомства России Сергеем Лавровым" - паны решили напрямую договориться.
uruk    16.12.2013, 16:57
Оценка:  +7
uruk
Во времена мюнхенского сговора великие державы решали судьбу Чехословакии.
Чехов попросили подождать за дверью.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь