Регионы онлайн: Хроника событий 23 февраля

В ряде областей продолжаются волнения. Несколько человек убиты в результате столкновений с милицией .

23 ФЕВРАЛЯ

 

Интерактивная карта событий в регионах

20:50 Председатель Житомирской областной государственной администрации Сергей Рыжук подал в отставку, говорится в сообщении пресс-службы обладминистрации.

Отметим, что Рыжук был председателем Житомирской ОГА с 2010 года.

20:44 Неизвестные 23 февраля повредили сразу два памятника Ленину в парке имени Ленинского комсомола в Одессе - один монумент обезглавлен, другой облит краской.

20:25 Сегодня жители Севастополя посетили недостроенную резиденцию на мысе Айя, которая известна как "Крымское Межигорье". Напомним, недавно там огородили 800 гектаров заповедной зоны и начали там вырубку реликтовых деревьев.

Как сообщил участник "похода" Олег Щербаков, на экскурсию в имение "семьи" отправились около 30 человек, среди которых журналисты, депутат Севастопольского горсовета Сергей Никонов и просто рядовые севастопольцы. Оппозиции как таковой не было.

18:40 Во время совместного патрулирования Житомира инспекторами ГАИ и общественными активистами безопасности дорожного движения на их наряд было совершено нападение, сообщает пресс-служба МВД. «Неизвестные беспричинно нанесли телесные повреждения двум членам Народной самообороны и повредили патрульный автомобиль милиции. Один из нападавших задержали этой ночью, продолжается розыск других».

В Житомире неизвестные напали на патруль ГАИ
В Житомире неизвестные напали на патруль ГАИ
mvs.gov.ua

18:22 Офис Донецкой областной организации партии УДАР в центре города разгромили неизвестные, сообщает ОстроВ. В полуподвальном помещении на ул. Постышева взломана дверь, внутри поломана мебель. Также налетчики вынесли технику и сейф с документами.

18:10 Кернес заявил, что возвращение Конституции 2004 года должно сопровождаться расширением прав громады и полномочий органов местного самоуправления. «Становление новой власти в Украине должно повлечь за собой изменения, направленные на развитие территорий и расширение возможностей на местах», - отметил он.

По словам мэра Харькова, законы и подзаконные акты, принятые Радой, не опротестованные и одобренные Конституционным Cудом, в Харькове будут исполняться.

17:40 В Днепропетровске в воскресенье прошло очередное вече. После митинга около двух тысяч митингующих пришли к зданию областной госадминистрации.

Из здания ОГА вынесли и растоптали портреты Януковича и губернатора Колесникова, а на деревьях перед облсоветом повесили чучела руководителей области.

Из здания ОГА вынесли и растоптали портреты Януковича и губернатора Колесникова
Из здания ОГА вынесли и растоптали портреты Януковича и губернатора Колесникова
dp.vgorode.ua

dp.vgorode.ua
dp.vgorode.ua

После этого митингующие сорвали со здания облсовета памятую доску в честь Феликса Дзержинского и сдали ее официальному представителю исторического музея.

16:21 Противники Майдана собрались на площаде Ленина в Запорожье, чтобы отстоять памятник вождю, они думали, что Самооборона идет его разрушать. Переговорщики со стороны Самообороны выяснили, что среди их оппонентов нет вооруженных людей. Стороны договорились разойтись.

Активисты подозревают, что провокации устроила третья сторона - многие подтвердили срельбу и нападение на машину майдановцев.

16:02 В Запорожье колонна Самообороны Майдана движется к противникам Майдана. Им сообщили, что среди них есть вооруженные "титушки", которые якобы открыли стрельбу.

В то же время общественник Игорь Зубко заявил, что на площади Ленина проходит мирный митинг, стрельбы не было.

15:40 Геннадий Кернес вернулся в Харьков. Мэр Харькова Геннадий Кернес в харьковском аэропорту провел короткую конференцию. Он заявил журналистам, что действительно летал в РФ, а затем в Женеву. Там у него была деловая встреча.

Кернес добавил, что подчиняется избирателям и не будет менять постоянное место жительства. В Женеве проживает бизнесмен Игорь Коломойский - один из богатейших людей Украины, отмечает Hubs.

15:39 В Запорожье участники Майдана из-под ОГА двинулись через мэрию к ДнепроГЭСу, где коммунисты с "Народным ополчением" перекрыли дорогу. В первых рядах "Самооборона" с щитами. У протестующих замечены кастеты, так же люди вооружаются палками, сообщет 061.com.ua.

Рядом с колонной прогремел взрыв, вероятно большая петарда. Также журналист Тарас Билка сообщает, что слышит стрельбу, противники Майдана перекрыли проспект Ленина.

ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ ИЗ ЗАПОРОЖЬЯ


Live streaming video by Ustream

14:25 В Мариуполе "титушки" побили журналистов прямо на сцене Антимайдана, сообщает Громадське.ТВ.

14:00 В Запорожье активисты зашли в здание облгосадминистрации. Чиновников там не было. Они вынесли портрет Виктора Януковича и порвали его. Они опечатывают все кабинеты до прибытия правоохранителей, сообщает 061.com.ua.

061.com.ua


Live streaming video by Ustream

13:50 В Одессе участники Антимайдана провели митинг на Соборной площади. На митинге раскритиковали Партию регионов, многие депутаты которой вышли из фракции, а также вспомнили об арестованном депутате Игоре Маркове. Участник митинга кричат "Новороссия".

Думская

Лидер «Молодежного Единства» Антон Давидченко заявил о создании новой общественной организации, которая выдвинет своих кандидатов на ближайших выборах, пишет Думская. «Среди них не будет ни одного действующего депутата и олигарха», — добавил общественник. 


Video streaming by Ustream

Свою акцию в Одессе также провели и сторонники Майдана. Несколько тысяч человек с портретами убитых на Майдане прошли по центру города. Они кричали "Банду геть" и "Небесная сотня".

12:50 В городе Стрый Львовской области был снесли памятник советскому солдату. Скульптуру, изображающую воина с ребенком на руках, демонтировали с помощью автокрана. Затем ее увезли на территорию местного комбината коммунальных предприятий. Горсоветом снос памятника санкционирован не был, передает zn.ua.

MobikomStruj

12:07 Мэр Кировограда подал в отставку.

11:28 Очевидец снял на фото, как Геннадий Кернес спешно покидал заседание съезда партий юго-восточных регионов:

 

11:24 Из резиденции мэра Харькова Геннадия Кернеса активно вывозят вещи. Об этом Еспресо.TV сообщил человек, который живет напротив резиденции Кернеса в Харькове.

"Я живу напротив резиденции Кернеса в Харькове. Только что, случайно, наблюдал погрузку каких-то ящиков во внедорожник с тонированными стеклами. Был далеко, номеров не видел. По окончании загрузки услышал: "Ждем завтра новостей с Майдана", - написал очевидец.

10:44 Столкновения в Луганске организовал депутат Партии регионов Александр Ефремов, сообщает Еспресо.ТВ со ссылкой на свои источники.

10:05 В г. Макеевка Донецкой области в воскресенье ночью горел торговый дом.

09:00 Ночью на активистов харьковского Майдана нападает около ста человек с "Оплота", сообщает инициативная группа для сбора информации ЕвромайданSOS.

Столкновения начались поздно ночью, после появления нескольких «джипов» без номерных знаков, которые принялись буквально наезжать на людей, оставшихся после того, как Евромайдан практически закончился. Вместе с автомобилями появились «молодые люди спортивной внешности», пишет mediaport.

Немного позже столкновения переместились к зданию ОГА, которое обороняли активисты Евромайдана. Большое численное преимущество (около 30-40 человек) нападавших вынудило евромайдановцев закрыться в здании. Само здание огородили забором (металическими блоками, которые раньше стояли по периметру площади).

"Мне докладывает милиция и депутаты, находящиеся на месте. Милиция вмешалась. Развела конфликтующие стороны", - сообщил позже на своей странице в Facebook Арсен Аваков.

00:16 Глава Львовской ОГА Сало подал в отставку.

 

 

 

Комментариев (1379)
Отсортировать по дате Вниз
БРОКEP    15.08.2014, 14:43
Оценка:  +12
БРОКEP
БРОКEP    15.08.2014, 14:43
Оценка:  +10
БРОКEP
russiansfreezone    25.01.2014, 22:31
Оценка:  +1
russiansfreezone
ну давай,а то как то обидно.всегда одесситы были интеллектуалами,а тут за тупоголовых с ПР.не понятно.
БРОКEP    15.08.2014, 14:43
Оценка:  0
БРОКEP
БРОКEP    15.08.2014, 14:43
Оценка:  +5
БРОКEP
Tom_Liskin    02.07.2014, 21:50
Оценка:  +7
Tom_Liskin
Сергей    27.01.2014, 14:58
Оценка:  +5
Сергей
наивный, бизнес просто перейдет в другие руки. И совсем не в руки народа.
Tom_Liskin    02.07.2014, 21:50
Оценка:  +2
Tom_Liskin
Оборззеватель    12.02.2014, 19:53
Оценка:  +5
Оборззеватель
alazany    27.01.2014, 15:29
Оценка:  +1
alazany
он сам споткнулся
alazany    27.01.2014, 15:29
Оценка:  +4
alazany
от шока, что вокруг ЛЮДИ РАБОТАЮТ!!!!!!!
и да, я опять про то, что надо РАБОТАТЬ, а не майданить!
Tom_Liskin    02.07.2014, 21:50
Оценка:  +9
Tom_Liskin
Bleed    17.06.2014, 16:54
Оценка:  -3
Bleed
TorsherShanshill    09.05.2014, 18:59
Оценка:  +19
TorsherShanshill
Валентин    23.01.2014, 17:14
Оценка:  -10
Валентин
Та нехай трощать ровно, львов, станислав, нам не жалко
Ник-то    04.05.2014, 18:51
Оценка:  +16
Ник-то
Опирип    04.05.2014, 18:51
Оценка:  -24
Опирип
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  следующая →
Реклама
Реклама
Реклама
Новости партнеров
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь