Переключиться на мобильную версию

СБУ арестовала двоих оппозиционеров за подготовку теракта

По данному факту открыто уголовное производство.
Злоумышленники планировали совершить теракт на объекте национальной энергетической системы Украины
Злоумышленники планировали совершить теракт на объекте национальной энергетической системы Украины
sbu.gov.ua
 
Сотрудники Управления Службы безопасности Украины в Днепропетровской области разоблачили и прекратили незаконную деятельность экстремистски-настроенных членов одной из оппозиционных партий, которые планировали совершить террористический акт на объекте национальной энергетической системы Украины.
 
Об этом пресс-конференции в пятницу, 31 января, заявил начальник УСБУ в Днепропетровской области Владимир Воропай, передает Интерфакс-Украина.
 
"В ходе обысков, проведенных с санкции Бабушкинского районного суда г.Днепропетровска, по месту жительства подозреваемых изъяты: две толовые шашки весом 400 грамм, две гранаты Ф-1, боеприпасы времен Второй мировой войны, и компьютерная техника", - сообщил Владимир Воропай.
 
В настоящее время задержаны двое членов этой группы.
 
По данному факту следователями Управления СБУ в Днепропетровской области открыто уголовное производство по ч.1 ст.14 и ч.2 ст. 258 (подготовка к террористическому акту) УК Украины.
 
Ранее в четверг заместитель главы Днепропетровской областной организации партии Свобода по юридическим вопросам Дмитрий Барлюта заявил, что у трех активистов партии прошли обыски на основании постановления судов по подозрению в подготовке к совершению террористического акта.
 
В пресс-службе областной организации партии ВО Свобода сообщили, что руководитель городской парторганизации Кирилл Дороленко арестован и находиться в СИЗО, а руководитель Студенческой свободы Виталий Роменский под домашним арестом.
 
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь