Переключиться на мобильную версию
Горячие темы:

Лидеры оппозиции обсудили с Нуланд мирное урегулирование политического кризиса

Стороны обсудили ситуация в стране за официальным завтраком.
Встреча прошла в Киеве.
Встреча прошла в Киеве.
argumentua.com

Лидеры украинской оппозиции в четверг, 6 февраля, обсудили с заместителем государственного секретаря США Викторией Нуланд ситуацию в Украине, сообщает пресс-служба Батькивщины.

Встреча прошла в Киеве, в ней приняли участие Арсений Яценюк, Виталий Кличко, Олег Тягнибок, а также Петр Порошенко.

«Арсений Яценюк вместе с партнерами по оппозиции встретился Викторией Нуланд во время официального завтрака в Киеве. Во время официального завтрака стороны обсудили ситуацию в Украине», - говорится в сообщении.

Стороны отметили необходимость скорейшего мирного урегулирования социально-политического кризиса, в частности, обсуждались перспективы внесения изменений в Конституцию Украины.

Ранее сообщалось, что заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд посетит Киев 6-7 февраля, встретится с представителями украинской власти и оппозиции.

Политический кризис в Украине разгорелся после того, как в ноябре минувшего года правительство приостановило подготовку к подписанию ассоциации с ЕС. Данное решение вызвало волну протестов в стране, блокирование работы Рады оппозицией. В январе митинги переросли с беспорядки, противостояние участников протестов с правоохранителями после того, как Рада приняла ряд антипротестных законов, отмененных впоследствии.

Для разрешения кризиса в отставку с поста премьера ушел Николай Азаров. На сегодня беспорядки в стране утихли, однако митингующие остаются на улицах.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
shinkansen    06.02.2014, 13:59
Оценка:  +4
shinkansen
Просто немыслимая беспардонность обсуждать как изменить конституцию страны , с опозиционными лидерами ,при существующем легитимном правительстве.Международная дипломатия полностью деградирует.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь