Переключиться на мобильную версию

В Крыму находятся военные РФ из Чечни и Ульяновска – Генштаб Украины

Также на полуострове находятся военнослужащие десантно-штурмовой бригады ВДВ РФ.

 

Военнослужащие из частей, которые не принадлежат составу Черноморского флота РФ, на сегодняшний день находятся в Крыму, в частности, речь идет о военных из Чечни, сообщает 5 марта пресс-служба Генерального штаба Вооруженных сил Украины.

Согласно информации, в частности, в городе Джанкой находится первый мотострелковый батальон Восток 18-й отдельной механизированной бригады, которая дислоцируется в Калиновске Чеченской Республики.

Также в Крыму находятся военнослужащие 31-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВДВ РФ, которая дислоцируется в Ульяновске, и 22-й бригады спецпредназначения из Краснодарского края.

"Указанные действия руководства РФ являются прямым нарушением как международных, так и двусторонних соглашений между Украиной и РФ", – подчеркнули в Генштабе ВСУ.

Сепаратизм в Крыму: онлайн-трансляция

Президент России Владимир Путин на пресс-конференции во вторник сообщил, что пока не видит необходимости направлять российские войска в Украину.

Путин о Януковиче, Крыме и войне: главные тезисы пресс-конференции президента РФ

Как сообщает руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук на своей странице в Фейсбуке, в последние часы проходит информация о переброске в Крым более 1 500 человек личного состава на десантных кораблях (БДК). Речь идет о ротации контингента, действующего в Крыму.

Вместе с тем Минобороны РФ опровергает, что их войска находятся в Крыму.

Ранее было опубликовано видео, на котором находящийся на территории Крыма вооруженный военный признает свою принадлежность к российской армии.
 
На вопрос, что они делают в Керчи, солдат ответил, что борются с террористами.
 
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Alex79    05.03.2014, 14:21
Оценка:  +2
Alex79
Как так? Это что призраки, которых видят только украинцы? Или нужно Шайгу вместе с Путиным в Крым привезти, чтобы он их пощупал и убедился что это не глюк?
Иосиф_Гитлер    05.03.2014, 14:10
Оценка:  +7
Иосиф_Гитлер
Из Чечни? Ну тут впору рассказать как чеченцы от махновцев драпали впереди своих лошадей.
Станіслав+    05.03.2014, 14:10
Оценка:  +7
Станіслав+
Телефонував сьогодні друг із Сімферополя. Каже: люди чекають не дочекаються - коли ці приблуди заберуться з Криму разом зі своїми холуями. Кримчани хочуть мирно жити й працювати в єдиній державі.
Аnдрей@KRым    13.03.2014, 22:35
Оценка:  -6
Аnдрей@KRым
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь