Переключиться на мобильную версию

Сдаваться нельзя, обороняться. Фото украинских моряков, заблокированных в порту Севастополя

В порту Севастополя уже несколько дней экипажи ряда украинских военных кораблей препятствуют попыткам захвата их суден, круглосуточно обороняясь и не поддаваясь на какие либо провокации или призывы сдаться, исходящие со стороны российских солдат. В фотоподборке Корреспондент.net - репортажные снимки корабля Славутич и корвета Тернополь.

Славутич

Тернополь

Сегодня пресс-служба Всеукраинского комитета «Наступ» сообщила Корреспондент.netоб аналогичной ситуации с корветом военно-морских сил Украины «Луцьк». Это судно стоит в пункте постоянной дислокации в городе Севастополь и его также блокируют и требуют сдаться.

Как сообщил командир корвета Сергей Макеев, экипаж, насчитывающий девяносто человек, блокируют боевые корабли Черноморского флота России и вспомогательные суда, которые перекрыли выход из бухты, а потому покинуть место дислокации судно не может.

Все готовы выполнить свой долг и остаются верными присяге Народу Украины

Сергей Макеев

Моряки, служащие на корвете - из Луцка и других регионов Украины. Макеев уверяет, что никаких недоразумений на корабле нет. Однако, по его словам, экипаж постоянно провоцируют, «на его членов оказывают психологическое давление чужаки», которые никак не объясняют свои действия. Оружия, к счастью, никто не применяет.

Также командир корвета подчеркнул, что экипаж и в дальнейшем будет стоять на защите территориальной целостности и интересов Украины и не предаст военную присягу. При этом Макеев отметил, что к нему обращался один из военнослужащих с предложением «принять присягу на верность непонятно какому государству». Однако, командир заверил: «Мы не поддаемся на провокации, держим оборону… Моральный дух и настроение экипажа высокое, все готовы выполнить свой долг и остаются верными присяге Народу Украины».

Ранее сообщалось, что Россия наращивает свои военные силы на территории Крыма: за последние сутки на полуостров подошли пять кораблей, на которых прибывают военные и техника. В МИД Украины сообщили, что в Крыму незаконно пребывают около 3,6 тысяч российских военных.

Напомним, сегодня с натовских учений в Украину вернулся флагман Военно-морских сил Украины «Гетман Сагайдачный», который прибыл в одесский порт. Когда флагман проходил Босфор, с берегов пролива его приветствовали представители украинской и татарской общин с национальными флагами. Фрегат поднял на мачте огромный государственный флаг, а проходя Дарданеллы, офицеры выстроились на палубе, образовав буквы "UA". Фото и видео патриотичного возвращения «Гетмана Сагайдачного», смотрите здесь.

Корреспондент.net

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (10)
Отсортировать по дате Вниз
pcixukra    06.03.2014, 09:05
Оценка:  0
pcixukra
pcixukra    06.03.2014, 09:05
Оценка:  0
pcixukra
pcixukra    06.03.2014, 09:05
Оценка:  0
pcixukra
pcixukra    06.03.2014, 09:05
Оценка:  0
pcixukra
Серый42    05.03.2014, 19:02
Оценка:  +7
Серый42
Спасибо верным сынам Родины.
Хоть и относилась она к ним как к пасынкам, но искренняя любовь проявляется в таких ситуациях.
Туземун    05.03.2014, 19:02
Оценка:  +7
Туземун
Ожесточённые бои между Россией и Украиной развернулись в инете.
За два дня сражений обе стороны потеряли большую часть здравого смысла.

Янукович, учись у своих граждан, они никуда не убегают, они готовы умереть за свою державу. А ты, как трусливое чмо сбежало, создав ещё больше проблем.
LO-LITA    05.03.2014, 19:02
Оценка:  +8
LO-LITA
Родные наши, спасибо вам ! Вы - наша гордость!
MultiumKz    05.03.2014, 19:02
Оценка:  -7
MultiumKz
Моряков не хватило на букву "S" посередине?
zsv78    05.03.2014, 19:02
Оценка:  0
zsv78
Объясните сухопутному, а бортонуть их никак нельзя?
Туземун    05.03.2014, 19:02
Оценка:  0
Туземун
Кто был в Севастополе. Кто имеет там родных и близких. Кто знаком с истинной ситуацией, тот понимает, что шансов на победу у украинских моряков именно в Севастополе нет. Этим людям нужна реальная помощь, а не языком.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь