Переключиться на мобильную версию

В Харькове стартует "автопробег протеста" по городам Украины

В воскресенье, 16 марта, инициативная группа граждан призывает всех неравнодушных присоединиться к автопробегу.
В Харькове стартует "автопробег протеста" по городам Украины

"Мы призываем всех в день проведения незаконного референдума в АР Крым провести мирный автопробег по территории Украины в знак протеста против действий нынешней нелегитимной власти Украины", - пишут активисты.

Место старта автопробега – площадь Свободы в г. Харькове. Маршрут движения автопробега: Харьков – Донецк – Запорожье – Симферополь – Херсон – Николаев – Винница – Хмельницкий – Львов – Ровно – Житомир – Киев – Полтава – Харьков.

"Мы группа простых граждан Украины из разных регионов нашей страны и различных социальных слоев общества, которые не могут дальше оставаться равнодушными в сложившейся ситуации. Мы устали от беспредела и беспорядков в нашей стране, устали от откровенно бандитской новой власти. Мы не хотим стать частью «Великой России» или «свободного Евросоюза» (из которого сейчас безуспешно пытается убежать некогда богатая Греция и бастуют граждане иных стран Евросоюза), но и не будем терпеть фашистского беспредела", - говорится в сообщении.

"Мы хотим жить в единой, свободной, независимой Украине, в которой всем гарантируется равенство не зависимо от национальных и языковых предпочтений, где политики реально избираются народом, а не небольшой группой радикально настроенных людей, общее количество которых не превышает и десятой доли процента от общего населения Украины", - говорят члены инициативной группы.

Новая власть открыто поддерживает профашистские организации и политические партии, считают участники акции протеста. "И более того, уже сегодня в Украине Национальная гвардия превращена в часть Правого сектора, улицы патрулируют вооруженные молодчики, которых боится и обходит стороной милиция. Руководителями в регионах становятся те же самые олигархи, которые работали и при старой власти. Все должности открыто продаются новой властью. И, на конец, Крым, который за последние десятилетия стал неотъемлемой частью Украины, по вине новой власти уже завтра может стать российской территорией, а послезавтра там же окажется и вся Восточная Украина", - резюмировали активисты. 

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
Не_смотри    16.03.2014, 11:56
Оценка:  +1
Не_смотри
Против хунты нужен автопробег на танках!
Тистонис    16.03.2014, 11:40
Оценка:  +3
Тистонис
Почему никто пешком не хочет?
Лилиджан    16.03.2014, 11:40
Оценка:  +3
Лилиджан
сильно большая наша страна чтобы перейти ее пешком
Юrа    16.03.2014, 11:40
Оценка:  +5
Юrа
не фанат новой власти. противник старой. но когда люди будут выступать не против чего то, а за что то ?
мы против того, против сего ... ваши конкретные предложения, господа ? кого надо ставить? кого вы поддерживаете? а так трындеть не мешки ворочать - очередное масло в огонь.
kaktus2312    16.03.2014, 11:40
Оценка:  +1
kaktus2312
BOOTSMANN
Вы слепоглухонемой? Или живете в Канаде?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь