Переключиться на мобильную версию

Lenta.ru опубликовала фотогалерею «Героям слава!»

Российский новостной ресурс Лента.ру поставил галерею участников Евромайдана с провокационным заголовком "Героям слава!". Известный оппозиционер Алексей Навальный намекнул, что за такой материал сайт могут закрыть.
Лица Евромайдана
Лица Евромайдана
lenta.ru

Лента.ру представила эксклюзивную галерею участников протестных акций в Украине и вкратце пересказала историю Евромайдана, который закончился революцией.

Российское издание напоминает, что в конце ноября на Украине начались массовые протесты, связанные с решением правительства Азарова приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС. Митинги в центре Киева, получившие название Евромайдана, перекинулись на другие регионы Украины. После принятия Верховной Радой в январе 2014 года пакета законов, существенно ограничивающих права и свободы граждан, противостояние оппозиционеров и власти приняло силовой характер. Оно обострилось во второй половине февраля, когда счет погибших в Киеве и других городах, пошел на десятки. В результате Азаров ушел в отставку, а позже из страны бежал и президент Виктор Янукович. К власти в результате пришла оппозиционная коалиция, взявшая курс на евроинтеграцию.

Напомним, что 12 марта была отстранена от должности главный редактор Ленты.Ру Галина Тимченко, в связи с чем редакция сайта сделала официальное заявление.

Ранее Роскомнадзор вынес предупреждение Ленте.ру из-за экстремистских высказываний в материале «Дмитро Ярош: Рано или поздно, но мы обречены воевать с Московской империей». Ссылка на этот материал удалена, но текст интервью доступен для чтения.

Отметим, что если Роскомнадзор вынесет второе предупреждение, то издание Лента.ру могут в судебном порядке лишить свидетельства о регистрации СМИ.

СМОТРИ ТАКЖЕ на bigmir)net

 

ВИДЕО - Евромайдан в лицах

 

Обновление

Материал на Lenta.ru был переименован из "Героям слава!" в "Слава героям".

 

Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
UAgnida    19.03.2014, 11:02
Оценка:  -1
UAgnida
UAgnida    19.03.2014, 11:02
Оценка:  -1
UAgnida
UAgnida    19.03.2014, 11:02
Оценка:  -1
UAgnida
UAgnida    19.03.2014, 11:02
Оценка:  -1
UAgnida
WTF2wtf    18.03.2014, 17:49
Оценка:  +4
WTF2wtf
Не все еще в России окончательно отупели
Lemuil    18.03.2014, 16:42
Оценка:  +15
Lemuil
неужели Россия начинает протестовать против деспотизма.
Если так, то большой вам респект и огромного вдохновения совершить подвиг
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь