Переключиться на мобильную версию

В Симферополе похоронили жестоко убитого Решата Аметова

На похороны собралось около 2 тысяч человек.

В Симферополе на городском кладбище Абдал сегодня похоронили 38-летнего крымского татарина Решата Аметова, которого убили неизвестные. На похороны собралось около 2 тысяч человек, сообщает Радио Свобода 18 марта.

Сообщается, что муфтий Крыма Аджи Эмирали Аблаев обратился к мусульманам и сказал, что ни одно зло не останется безнаказанным, и рано или поздно виновные в убийстве будут наказаны.

Вместе с тем муфтий призвал всех к терпению, сказав, что в ни коем случае нельзя допустить столкновений и провокаций.

У убитого остались жена и трое малолетних детей, младшему 2,5 месяца. На похоронах собирали деньги для помощи семье Решата. Удалось собрать более 20 тысяч гривен.

Напомним, 15 марта в Белогорском районе Крыма обнаружили труп крымского татарина со следами насильственной смерти. Рядом с ним были найдены наручники, голова была обвязана клейкой лентой. Погибшим оказался 38-летний Решат Аметов, пропавший более недели назад. Он ушел из дома 3 марта, сказав семье, что идет в военкомат. Позже его видели среди участников акции протеста против аннексии Крыма Россией, откуда его, очевидно, и похитили. Делом занимаются правоохранители и юристы Меджлиса, сообщил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Видео tsn.ua

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
slocum    19.03.2014, 13:40
Оценка:  +3
slocum
Я понимаю, что юмор здесь не уместен, но я сначала прочитал "Рината Ахметова".
DeLoREZ    19.03.2014, 12:09
Оценка:  0
DeLoREZ
А т.н. самооборона была на митинге?! Нет? Были только свои? И кроме него больше никого не похитили?! И нашли во вре мя референдума?! А теперь думайте откуда были те , что это сделали.
DeLoREZ    19.03.2014, 12:09
Оценка:  0
DeLoREZ
Хотя зачем и за что?
Erran    19.03.2014, 11:06
Оценка:  +1
Erran
Жалко мужика. И семье его большое сочувствие. Только в смерти этой нужно еще разбираться. Уж больно вовремя она произошла и нынешней власти Крыма это было меньше всего. Ну пошел один татарин в военкомат, ну покричал на митинге - он что, какой-то знаковой фигурой был? Зачем его убивать?
Erran    19.03.2014, 11:06
Оценка:  +1
Erran
Скорее уж это банальная уголовщина или сведение личных или деловых счетов под хорошим предлогом. Тех зверей, что это сделали - найти и наказать, чтобы в корне пресечь уголовные расправы под видом борьбы с противниками режима.
quan    19.03.2014, 09:20
Оценка:  +3
quan
Соболезнования семье. Мужества всему крымско-татарскому народу.
melnik11    19.03.2014, 09:20
Оценка:  0
melnik11
.... показалось...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь