Переключиться на мобильную версию

Компания Курченко: Мы не финансировали Беркут и "титушек"

Группа компаний ВЕТЭК выступила с официальным заявлением, в котором прокомментировала последние высказывания в свой адрес со стороны украинских официальных лиц. «Получены очередные доказательства грубого политического преследования», - говорится в тексте заявления, которое 24 марта поступило на адрес Корреспондент.net.
Генеральная прокуратура решила попросту свалить все на законопослушных граждан, считают в ВЕТЭК
Генеральная прокуратура решила попросту свалить все на законопослушных граждан, считают в ВЕТЭК
Таїсія Стеценко/ Корреспондент.net

«В очередной раз официальные представители власти, не удосужившись представить никаких фактов и доказательств, откровенно пытаются приписать председателю наблюдательного совета ВЕТЭК и холдингу в целом действия, которых они никогда не совершали, - говорится в заявлении. - Видимо, продемонстрировав собственную профнепригодность и не сумев вовремя найти реальных виновных в трагических событиях последнего времени, Генеральная прокуратура решила попросту свалить все на законопослушных граждан».

В ВЕТЭК заявили, что группа никогда не финансировала ни участников политического противостояния в Украине, ни спецподразделения правоохранительных органов.

«Попытки бездоказательно утверждать обратное лишь бросают тень на правоохранительные органы, демонстрируют их откровенную политическую ангажированность и попытки оклеветать невиновных», - резюмируют в ВЕТЭК.

Кроме того, в ВЕТЭК скептически оценили высказывания бывшего вице-премьера украинского правительства Юрия Бойко в адрес Сергея Курченко. В ВЕТЭК, в частности, сообщили, что в своей деятельности группа всегда использовала исключительно законные методы, и за все время работы никаких серьезных нарушений в работе компаний холдинга выявлено не было.

«Особенно странными слова г-на Бойко выглядят в свете того, что в бытность последнего профильным вице-премьером, курирующим деятельность топливно-энергетического комплекса, он никогда не высказывал претензий ни в адрес ВЕТЭК, ни в адрес лично Сергея Курченко, - сообщает пресс-служба группы компаний. - Можно утверждать, что делая сегодня подобные безответственные заявления, г-н Бойко либо вынужденно выполняет чей-то политический заказ, либо попросту расписывается в собственной профессиональной несостоятельности».

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
Sun_Yrmyno    24.03.2014, 16:04
Оценка:  -4
Sun_Yrmyno
Как обычно, в споре правых нет.
nikolai    24.03.2014, 15:37
Оценка:  +2
nikolai
А золотые батоны финансировали?
Bormotun    24.03.2014, 15:37
Оценка:  +4
Bormotun
"никаких серьезных нарушений в работе компаний холдинга выявлено не было"
Ясен пень не выявлено. А кто выявит если все проверяющие тоже под "семьей" уже
kharchenko_i    24.03.2014, 15:37
Оценка:  +3
kharchenko_i
В тюрягу его
rostikas1    24.03.2014, 15:37
Оценка:  +9
rostikas1
значит можно воровать, а если поймали, так это уже полит. преследования?
БуЧиК    24.03.2014, 15:37
Оценка:  +4
БуЧиК
никаких серьезных нарушений! Чуть налогов не уплатили да и людей с брокбизнесбанка кинули. Хулиганы.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь