Переключиться на мобильную версию

Ярош и Наливайченко: что общего у СБУ и Правого сектора

Лидер Правого сектора Дмитрий Ярош в прошлом году был помощником-консультантом «ударовца»Валентина Наливайченко, который ныне возглавляет СБУ.

Ярош и Наливайченко работали вместе
Ярош и Наливайченко работали вместе
УНИАН

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: СБУ задержала шпиона из приднестровской спецслужбы

Украинская правда опубликовала фото удостоверения Дмитрия Яроша, который год назад был помощником-консультантом Валентина Наливайченко — нардепа из УДАРа (он тоже поддержал Порошенко), а ныне главы Службы безопасности Украины.

В Правом секторе говорят: Ярошу требовалось удостоверение помощника, чтобы беспрепятственно проходить в Раду. Но в такую версию не все поверили.

Ксерокопопия удостоверения Яроша
Ксерокопопия удостоверения Яроша
pravda.com.ua

В сети также есть видео, где Наливайченко присутствует на "вышколах" Тризуба (националистическая организация, которой руководит Ярош):

"Я думаю, появление Кличко одним из первых во время противостояния на Грушевского как-то связано с дружбой с Правым сектором. Как и понятно, что Порошенко на Банковой, где начались провокации, связанные с избиением силовиков, появился на броневике не случайно. Это была определенная технология", — сказал Вестям один из нардепов Батькивщины.

В этой связи логичным кажется также противостояние Правого сектора и главы МВД Арсения Авакова (это человек Тимошенко), в частности - по делу Сашка Билого.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ГПУ закрыла дела против Турчинова, Тягнибока, Ляшко и Луценко

Политолог Владимир Фесенко скептически относится к "конспирологическим версиям". "Фактор активности Правого сектора сейчас никому не нужен. Выгоды от него никому, только геморрой. Порошенко дополнительных баллов это не принесет", — считает Фесенко.

Какие-то связи между нынешним руководством СБУ и Правым сектором, возможно, все-таки есть. По крайней мере, в ПС говорят, что намерены сотрудничать со спецслужбой и чуть ли не станут ее подразделением. "Ребята из Правого сектора, которые проживали в отеле Днепр, сейчас тренируются на одной из баз отдыха под Киевом. У нас есть договоренности с СБУ, может они будут вместе тренироваться, а возможно впоследствии многие вольются в ряды службы", — говорит представитель Правого сектора Игорь Мосийчук.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: СБУ объявила в розыск генпрокурора Крыма Поклонскую

Но в СБУ открестились от радикалов. "С Правым сектором у нас нет совершенно ничего общего. Ими занимается МВД. Где они сейчас находятся и чем занимаются, мы не знаем", — сказала руководитель пресс-службы СБУ Марина Остапенко.

Тем временем, ЦИК зарегистрировала кандидатом в президенты Украины лидера Правого сектора Дмитрия Яроша. Он также обнародовал декларацию о доходах.

Комментариев (10)
Отсортировать по дате Вниз
uyyoyo    02.04.2014, 14:32
Оценка:  +1
uyyoyo
Так это хорошо ,если ПС с СБУ (тогда отпадает версия ,что они проект Кремля),вопросы ,автоматически переадресовываются Авакову и Батькiвщинi !
Абракадобр    02.04.2014, 13:05
Оценка:  +5
Абракадобр
Так уже давно писали,что ПС-детище Наливайченка.
karataeva_11111    02.04.2014, 13:05
Оценка:  -1
karataeva_11111
хорошие ребята пусть наводят порядки на Украине если власть не может!
Абракадобр    02.04.2014, 13:05
Оценка:  +4
Абракадобр
Пусть и к вам домой и на работу приходят,чтоб порядки навести?
Абракадобр    02.04.2014, 13:05
Оценка:  +4
Абракадобр
Я в шоке,что закрылся Волынский завод,делавший хорошее масло.Так порядки навели?
kremen777    02.04.2014, 13:05
Оценка:  0
kremen777
Начались "грязные" политтехнологии Юлии Тимошенко против Порошенко. Что еще новенького в ближайшие дни вы нам подбросите, тетя Юля?
samako111    02.04.2014, 11:45
Оценка:  +7
samako111
Правый сектор есть,и от этого никуда не деться.Так,наверное,лучше для всех,если они будут узаконены и контролируемы.Если к этому с умом подойти,то они вместо угроз могут принести пользу государству,особенно сейчас.Но для этого надо не амбиции некоторых провластных,а государственное мышление
alexeess    02.04.2014, 13:05
Оценка:  +3
alexeess
Да о чем вы говорите, правый сектор надо распусть и чем быстрее тем лучше, кем они себя возобнили!!!
Ярош за 2013г. задекларировал доход за год 830грн.!!!!! А 2,5млн. грн. нашел в президенскую гонку 2014г. ( если кто владеет математическим умом вычистит, что за 2014г. он заработал 207,49грн.) Смешно
katrinka_    02.04.2014, 13:15
Оценка:  +3
katrinka_
я с вами согласна. правый сектор, как и партию свобода, нужно ликвидировать. нам бандитов и у власти хватает
Абракадобр    02.04.2014, 13:05
Оценка:  +5
Абракадобр
ПС отказывается от любого контроля.Сейчас и Наливайченко их боится.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь