Переключиться на мобильную версию

Рада сделала госзакупки более открытыми

Решение поддержало 226 народных депутатов.
Через госзакупки проходит около 300 млрд гривен
Через госзакупки проходит около 300 млрд гривен
photo.i.ua

Народные депутаты со второго раза приняли за основу и в целом правительственный проект Закона №4587, который призван сделать государственные закупки более прозрачными.

Соответствующее решение поддержало 226 парламентариев, при необходимом минимуме в 226 голосов.

«Это закон - вопрос борьбы с тотальной коррупцией. Чтобы не присваивали государственные деньги, прикрываясь государственными закупками», - сказал Глава Верховной Рады Александр Турчинов с трибуны парламента в четверг, 10 апреля.

Согласно объяснительной записке, необходимость принятия проекта Закона вызвана потребностью в совершенствовании законодательства в сфере государственных закупок, повышения уровня прозрачности и открытости осуществления процедуры государственных закупок, предотвращение проявлений коррупции в этой сфере, расширение сферы действия Закона и стабилизации экономической ситуации в Украине.

«Через госзакупки проходит около 300 млрд грн. Кабмин внес в парламент проект закона, который уничтожает коррупцию в этой сфере и делает все государственные закупки прозрачными», - написал премьер-министр Украины Арсений Яценюк на своей странице в Facebook.

Принятие проекта Закона в новой редакции позволит обеспечить снижение доли закупок, осуществляемых на неконкурентных принципах, будет способствовать предотвращению бесконтрольного использования государственных средств и обеспечит прозрачность осуществления закупок предприятиями и предотвращать проявления коррупции, экономию государственных средств и упрощения доступа к информации о запланированных государственных закупках.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
Тррни    28.04.2014, 23:25
Оценка:  +2
Тррни
Тррни    28.04.2014, 23:25
Оценка:  +2
Тррни
Yagland    18.04.2014, 22:09
Оценка:  0
Yagland
bigabarmot    10.04.2014, 14:41
Оценка:  +3
bigabarmot
В чем суть открытости? Кто в это поверил? Яценюк - все здорово конечно, но че вы там приняли и в чем прозрачность - так никто и не понял..
RRR**    10.04.2014, 14:41
Оценка:  +2
RRR**
а мясо по 500 грн. за кг вас не удавит???? Уж лучше "куля в лоб"! Народу это обойдётся дешевле!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь