Переключиться на мобильную версию

Харцызский горсовет признал Донецкую область частью Украины

Вопрос о признании Донецкой республики даже не поднимался.
На сессии Харцызского городского совета депутаты единогласно поддержали вопрос о будущем Донецкой области в составе единой Украины
На сессии Харцызского городского совета депутаты единогласно поддержали вопрос о будущем Донецкой области в составе единой Украины
donetskpost.com.ua

На сессии Харцызского городского совета депутаты единогласно поддержали вопрос о будущем Донецкой области в составе единой Украины. Об этом сообщает издание Донецк-Пост.

«Сегодня в Харцызске достоялась 52-я сессия горсовета. Депутаты единогласно видят Донецкую область в составе единой Украины. Присутствовало 29 депутатов. Сессия была созвана в связи с последними политическими событиями в Восточной Украине», - говорится в сообщении.

На заседании присутствовали также представители Донецкой республики. Тем не менее, вопрос о признании Донецкой республики даже не упоминался.

Во время заседания Харцызский городской совет решил обратиться к Донецкому областному совету с ходатайством о проведении внеочередной сессии Донецкого областного совета и принятии решения о проведении местного референдума о статусе Донецкой области в соответствии со статьей 143 Конституции Украины, статьей 43 Закона Украины о местном самоуправлении в Украине.

Секретарь Харцызского горсовета Игорь Колодий подчеркнул, что не допустит в Харцызке повторения краматорского и славянского сценария. По его словам, Харцызск в рамках законодательства Украины рассматривает себя только в составе Украины.

Вчера власти Харцызска нашли взаимопонимание с представителями так называемой Донецкой республики. В результате переговоров все блок-посты в городе были сняты, восстановлена благоприятная ситуация для конструктивной работы местных органов власти.

После сессии Игорь Колодий, мэры Зугрэса и Иловайска, представители Донецкой республики начали переговоры по урегулированию ситуации в Зугрэсе и Иловайске.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
YourFever    16.04.2014, 08:01
Оценка:  0
YourFever
Побольше бы таких меров,а не Штеп там всяких.
Ништчек    15.04.2014, 15:09
Оценка:  -22
Ништчек
А народ они спросили?
Nok23    15.04.2014, 15:21
Оценка:  +14
Nok23
а ты кто?
Para-trooper    15.04.2014, 15:31
Оценка:  +12
Para-trooper
Вы имеете ввиду 30 российских военных и сотню местных наемных гопников, которых мы видим по Донецкой области?
Para-trooper    15.04.2014, 15:39
Оценка:  +9
Para-trooper
Этих людей как раз местные сами выбирали, а не прислали военные из России для диверсий ...
liv2008    16.04.2014, 08:01
Оценка:  +2
liv2008
точно-точно, вон уже и в Славянске мэрша заявила, что здания захватили росияне
YourFever    16.04.2014, 08:01
Оценка:  0
YourFever
Русский не спросили,а многонациональный народ Украины в большинстве своем поддерживает их.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь