Переключиться на мобильную версию

Раде предлагают создать комиссию по расследованию покушения на Кернеса

Состав Временной следственной комиссии предлагается утвердить в количестве 11 народных депутатов.
Раде предлагают создать комиссию по расследованию покушения на Кернеса.
Раде предлагают создать комиссию по расследованию покушения на Кернеса.
bbc.co.uk

В ВР внесен проект постановления о создании Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам расследования покушения на убийство харьковского городского головы Геннадия Кернеса, сообщает УНН.

Документ под № 4860 зарегистрирован 13 мая нардепом Дмитрием Святашем. Главным комитетом по рассмотрению документа определены Комитет по вопросам Регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности Верховной Рады Украины. Также его должны рассмотреть Комитеты по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, по вопросам бюджета и по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией.

Согласно тексту проекта постановления, основной задачей Временной следственной комиссии определяется получения полной и достоверной информации об обстоятельствах покушения на убийство Геннадия Кернеса.

Состав Временной следственной комиссии предлагается утвердить в количестве 11 народных депутатов, исходя из обеспечения такого представительства: один представитель от сорока народных депутатов Украины, но не менее чем по одному народному депутату Украины от каждой депутатской фракции (группы), а также один представитель от народных депутатов Украины, которые не входят ни в одну фракцию или группу.

Избрать председателем ВСК предлагается народного депутата Украины Дмитрия Святаша, а заместителем председателя ВСК - народного депутата Украины Виктора Швеца.

Кроме того, в состав комиссии предлагается избрать нардепов Бережную, Денисенко, Данилова, Крутия, Буховца и Немилостивого.

При этом срок деятельности Временной следственной комиссии предлагается определить двумя месяцами со дня принятия постановления, а отчет комиссии о проделанной работе предлагается заслушать на пленарном заседании Верховной Рады Украины не позднее 10 июня.

Напомним, 28 апреля около 11.45 Кернес был ранен во время пробежки по Белгородскому шоссе в Харькове. Охранники, сопровождавшие его на микроавтобусе Volkswagen, доставили его в больницу скорой и неотложной помощи, где врачи сделали ему операцию, ввели его в медикаментозный сон и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

В ночь на 29 апреля Кернеса в сопровождении жены и бригады израильских врачей перевезли в один из госпиталей Израиля. Там ему сделали операцию на выходном отверстии и на позвоночнике.

По факту покушения на убийство мэра Харькова открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 15 ч. 1 ст. 115 УК Украины (покушение на умышленное убийство).

Как сообщил заместитель прокурора Харьковской области Константин Турков, следствие отрабатывает 4 основные версии покушения, в т.ч. связанные с профдеятельностью, коммерческими интересами и противодействием сепаратистам.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
big-hrobak  (аноним)  25.06.2014, 16:09
Оценка:  +1
big-hrobak
Змей133    14.05.2014, 13:54
Оценка:  0
Змей133
Да какое там покушение, Гепе пить надо меньше вот и все)))))
Э+Є    14.05.2014, 13:54
Оценка:  -1
Э+Є
Почему, для обычного гражданина иногда даже следствие не открывают по факту покушения, а для пупов земли нужно создавать комиссию ВР?
Дмитрий    14.05.2014, 12:27
Оценка:  -1
Дмитрий
На 95 % процент уверен что это пиар. Если бы действительно надо было убить Кернеса то убили бы,пуля попала бы в голову или в сердце,а не в спину...
big-hrobak  (аноним)  25.06.2014, 16:09
Оценка:  +1
big-hrobak
klarisa    14.05.2014, 13:54
Оценка:  -1
klarisa
Не дай тебе Бог,Дима,так пиариться...те кто близок к стрелявшим именно так как ты и пишут-кто у нас пакости делает как мелкие так и крупные в тихоря ,тупо отстаивая свои сомнительно-призрачные ценности,а после переводя стрелки на соседа?-наверняка такой и стрелял...сочетание наглости,лживости...
klarisa    14.05.2014, 13:54
Оценка:  -1
klarisa
...и подлости ещё никогда ни к чему хорошему не приводили и привести не могут,какими-бы "высокими целями"они не оправдывались...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь