Переключиться на мобильную версию

Детский «Артек» переехал в Карпаты (фоторепортаж)

Международный детский лагерь «Артек» переехал из Крыма и обосновался в Карпатах, в курорте Буковель.
«Артек» переехал в Карпаты
«Артек» переехал в Карпаты
Пресс-служба Артек Карпаты

Уже 15 июня на отдых в «Артек-Карпаты» приедут первые детские группы. А 16 июня состоится традиционное празднование дня рождения лагеря. Родители смогут выбрать для своих чад отдых на любой вкус, так как в Буковеле обустроят три вида лагерей -  «Озерный», «Лесной» и «Горный».

Лагерь «Озерный» - это палаточный городок, который обустроят на берегу озера. Дети будут спать в палатках, учиться спортивному ориентированию и жить на природе. Однако трехразовое питание все-таки будет проходить в ближайшем ресторане.

«Лесной» - гости этого лагеря будут жить в коттеджах в самом центре курорта. Здесь преподаватели будут акцентировать внимание на различных творческих мастер-классах.

«Артек» переехал в Карпаты
«Артек» переехал в Карпаты
Пресс-служба Артек Карпаты

Лагерь «Горный» обустроят в пятизвездочном отеле Radisson Blu, который расположен на склоне горы. В нем дети будут изучать английский язык, принимать участие в интеллектуальных играх и, конечно же, заниматься спортом.

По словам директора ТК «Буковель» Александра Шевченко, курорт имеет все соответствующие условия и опыт предыдущих лет по организации детских лагерей.

«Мы готовы принимать детей и организаторов и обеспечить сервис и условия даже лучшие, чем они были в Крыму. Вместо моря дети получат возможность купаться летом в горном озере, а в осенне-зимний период в бассейне. Велотуры, походы в горы и разные соревнования не оставят равнодушным ни одного ребенка», - рассказал Шевченко.

«Артек» переехал в Карпаты
«Артек» переехал в Карпаты
Пресс-служба Артек Карпаты

Директор «Артек-Карпаты» Андрей Довженко подчеркнул, что новый лагерь - это вовсе не замена крымского, а  лишь дополнение и альтернатива для детей, которые из-за аннексии Крыма не смогут туда поехать.

За одну смену в лагере «Артек-Карпаты» смогут отдыхать 1,5 тысячи детей, однако в будущем эту цифру планируют увеличить. В июле на отдых приедет первая международная смена, на которую согласились ребята из европейских стран.

Также организаторы обещают, что отдых в новом «Артеке»  будет дешевле отдыха на крымском побережье.

ФОТО - Новый «Артек-Карпаты»

Комментариев (18)
Отсортировать по дате Вниз
mnk___f  (аноним)  22.05.2014, 13:02
Оценка:  +1
mnk___f
Море есть МО-РЕ и ничто его не заменит, пользу от морских минералов и морского воздуха. Лес и горы хороши по-своему, но это не море. Во многих городах, в которых живут дети с родителями, итак есть леса и природа, лагеря местные, или дома творчества, в которые могут детки ходить, а море нужно летом.
w@rning!    21.05.2014, 19:55
Оценка:  0
w@rning!
Артек - как раз никуда не переехал.Он как и раньше На берегу моря в Гурзуфе. Просто Украина его промайданила вместе с Крымом.
LonaP911    21.05.2014, 15:54
Оценка:  +1
LonaP911
Да ну это не серьезно, тогда уже лучше к нам на Азовское море. А там дети комаров будут кормить. А вообще реклама рулит.
kharchenko_i    21.05.2014, 15:05
Оценка:  +3
kharchenko_i
Даже лучше чем на старом месте. В такие условия ребенка можно отправлять.
allisska    21.05.2014, 15:00
Оценка:  +8
allisska
Ну оставьте вы уж это название в покое, оно настолько уникально, со своей собственной богатейшей историей, что уж точно к Карпатам не имеет никакого отношения! Подарите имя новому лагерю, созвучное и связанное именно с этим краем!
mnk___f  (аноним)  22.05.2014, 13:02
Оценка:  0
mnk___f
Это точно.
СекретныйУчоный    21.05.2014, 15:00
Оценка:  -2
СекретныйУчоный
Ну вот и чудненько.
Александр    21.05.2014, 14:22
Оценка:  +1
Александр
А где АндГюша_крым делся? Только-что видел его коммент тут, хотел спросить - неужели из сЫчастливага рассейскага запоя уже вышел? )))
Legkaya_Lisa    21.05.2014, 14:10
Оценка:  +7
Legkaya_Lisa
Жаль конечно, моря в Карпатах нет, но воздух там тоже отличный.
Radulow    21.05.2014, 14:10
Оценка:  +7
Radulow
Интересно, а как будет осуществляться финансирование этого нового Артека, если за государственные средства, пусть даже и частично, то это очередная коррупционная схема пр развитию частного бизнеса за счет государства.
Mikelino    21.05.2014, 14:10
Оценка:  +4
Mikelino
Ну это же замечательно! За госсчет размещать детишек "нужных патриотов" в номерах от 150$ в сутки.
ССХ    21.05.2014, 14:22
Оценка:  -6
ССХ
О,еще один "плач Ярославны". Пойди, упади утину в ноги,чтобы взял тебя в крымский "Артек". Бесплатно. Вожатым для жирика
mnk___f  (аноним)  22.05.2014, 13:02
Оценка:  0
mnk___f
Артек и раньше не был бесплатным, но таки правда, теперь Карпатцам на руку появление такого лагеря, подзаработают денежек. Вот если бы бесплатно там детки могли отдыхать, вот тогда ощущался бы патриотизм...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь