Переключиться на мобильную версию

Human Rights Watch: Расследование событий в Одессе не внушает доверия

Правозащитная организация намерена тщательно следить за расследованием.
В результате массовых беспорядков и пожаре в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая погибли 48 человек
В результате массовых беспорядков и пожаре в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая погибли 48 человек

Расследование украинскими властями событий в Одессе не внушает доверия из-за склонности правительства оправдывать сторонников единства страны. Об этом заявила РИА Новости заместитель директора европейского и центральноазиатского отделения правозащитной организации Human Rights Watch Рейчел Денбер.

"Эти тяжелые преступления требуют серьезного, беспристрастного и тщательного расследования. Мы понимаем, что ведется четыре расследования, но тут важно не их число, а четкость и эффективность в плане привлечения виновных к ответственности", – сказала Денбер.

По ее словам, это должно быть сделано ради жертв и пострадавших.

"Склонность правительства оправдывать сторонников единства в преступлениях не внушает доверия, это по меньшей мере. HRW будет тщательно следить за расследованием, и мы будем призывать международное сообщество внимательно все это изучать", –заявила представитель правозащитной организации.

Напомним, в результате массовых беспорядков и пожаре в Доме профсоюзов в центре Одессы 2 мая погибли 48 человек, более 200 получили ранения.

В МВД Украины сообщили, что следствие обнаружило в изъятых на месте мусоре и саже следы хлороформа. Вдыхание человеком больших объемов этого вещества приводит к остановке дыхания, что и произошло во время пожара – установлено, что 32 человека погибло не от высоких температур, а от неизвестного вещества. Откуда это вещество появилось в Доме профсоюзов, выясняется.

Читайте также: Одесская трагедия: кто виноват, и что делать?

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
Citsym    24.05.2014, 15:56
Оценка:  -2
Citsym
да, и с пятого этажа люди выпрыгивали не из-за огня, а из-за того, что хим вещество их убило
garlic15    06.06.2014, 16:56
Оценка:  +1
garlic15
garlic15    06.06.2014, 16:56
Оценка:  0
garlic15
gyrman6    24.05.2014, 15:56
Оценка:  +2
gyrman6
Там горело не более 5-6 помещений,уйти можно было в любом случае.Как можно было задохнутся возле открытого окна?Ведь в здании не инвалиды находились!?
garlic15    06.06.2014, 16:56
Оценка:  0
garlic15
ФайныйДрузяка    24.05.2014, 15:56
Оценка:  -16
ФайныйДрузяка
Вы бы и по Майдану свое расследование провели.Тогда бы и выяснилось,что приказ людей убивать вовсе не тогдашняя власть отдавала,а власть нынешняя.А сейчас они оперативно заметают следы,уничтожая улики,но разобраться еще можно.Потом будет поздно.
Jo-lim    24.05.2014, 15:56
Оценка:  +3
Jo-lim
Есть масса видео доказательств, есть свидетели, поэтому составить картину этого жуткого преступления не так уж и трудно. Даже убийц вычислить можно по снятому видео, было бы желание. А его нет и всю ответственность за трагедию возложат на убитых, мол сами себя подожгли. И ещё на Путина и Россию.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь