Переключиться на мобильную версию

Итоги 26 мая: Порошенко одерживает победу на выборах, а Яценюк останется премьером

Представляем главные события вчерашнего дня.

Турчинов поздравил Порошенко с избранием

Спикер Верховной Рады, и.о. президента Украины Александр Турчинов поздравил кандидата в президенты, внефракционного народного депутата Петра Порошенко с фактическим избранием на пост главы государства. "Предварительные результаты дают основания заявлять, что украинцы избрали президента Украины уже в первом туре. Хочу поздравить Петра Порошенко с избранием на высшую государственную должность", - сказал Турчинов.

Порошенко потратил на выборы 90 миллионов гривен

Президентская гонка обошлась Петру Порошенко более чем в 90 миллионов гривен. Как сообщил руководитель объединенного штаба кандидата в президенты Виталий Ковальчук: "В избирательный фонд Петра Порошенко было привлечено немногим более 90 миллионов гривен”.

Порошенко будет заниматься Крымским вопросом

Одной из приоритетных задач новоизбранного президента станет решение "крымского вопроса”. Как заявляет Петр Порошенко, который по предварительным данным лидирует на выборах президента Украины: "Одним из первых приоритетов деятельности президента, всей украинской власти будет решение "крымского вопроса": возвращение Крыма Украине, защита украинцев, проживающих в Крыму и которые из-за своего "украинства" сейчас испытывают чрезвычайно высокое давление”.

Яценюк останется на посту премьера

Петр Порошенко, который по предварительным данным лидирует на выборах президента Украины, заявил, что его полностью устраивает деятельность правительства во главе с Арсением Яценюком. "На данном этапе то сотрудничество с международными кредиторами, Международным валютным фондом, по привлечению финансовой помощи, оно позитивно повлияло на ситуацию в стране... У меня нет никаких претензий к деятельности Арсения Петровича, как и причин менять его", - заявил Порошенко.

5 канал останется у Порошенко

Кандидат в президенты Петр Порошенко, который побеждает на выборах президента по данным экзит-полов и предварительным данным ЦИК, намерен сохранить в собственности  телевизионный 5 канал, обещая сохранять его редакционную независимость. "5 канал не будет продан. Та роль, которую свободная пресса сыграла и во время Оранжевой революции, и во время нашей революции на Майдане, является чрезвычайно важной", - сказал Порошенко.

Янукович прокомментировал выборы в Украине

Отстраненный от власти президент Виктор Янукович заявил, что уважает выбор, сделанный украинским народом в ходе прошедших 25 мая выборов, однако голосование сложно считать легитимным без учета мнения юго-востока страны. «Прошли внеочередные выборы президента Украины. Вне зависимости от того, в каком регионе и какой процент населения пришел голосовать, какой Вы сделали выбор, я этот выбор, сделанный в самое трудное время для нашей Родины, уважаю», - говорится в сообщении Януковича.

Порошенко ответил Януковичу

Кандидат в президенты Петр Порошенко считает, что экс-президент Виктор Янукович должен комментировать только сроки своего возвращения в Украину. "Меня Янукович интересует только с позиции его возвращения на скамью подсудимых в Украине. И я думаю, что он должен комментировать только сроки своего возвращения", - сказал Порошенко.

Полеты в Донецк запрещены

Госавиаслужба Украины издала NOTAM (извещение об изменениях в правилах проведения и обеспечения полетов и аэронавигационной информации), согласно которому, полеты в Донецк временно запрещены до 18.00. Как сообщил глава Госавиаслужбы Денис Антонюк: "Пока полеты в Донецк ограничены до 18.00, но возможно, это ограничение будет продлено”.

Выборы в Литве выиграла действующий Президент


Действующий президент Литвы Даля Грибаускайте, баллотировавшаяся на второй срок, победила на выборах. По данным подсчета половины голосов избирателей, за Грибаускайте проголосовали 55,52% избирателей, а за социал-демократа Зигмантаса Бальчитиса – 42,58%. Явка на этих участках (1446 из 2004) составила 45%. Еще 6,58%избирателей проголосовали досрочно.

Российское Минэнерго призывает ЕС помочь Украине заплатить за газ

Евросоюз должен принимать активное участие в решении вопроса погашения долгов Украины за российский газ. Как считает министр энергетики РФ Александр Новак: "В начале мая мы перешли на систему предоплаты, но вопрос погашения долгов надо решать совместно с Евросоюзом, который, в том числе, должен нести ответственность за происходящее в Украине, так как поддержал политические изменения в этой стране”.

Смотри также лучшие фото понедельника, 26 мая:

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (12)
Отсортировать по дате Вниз
S_Yrmyno    19.09.2016, 11:26
Оценка:  0
S_Yrmyno
Жоворонок    24.07.2014, 13:18
Оценка:  +5
Жоворонок
Жоворонок    24.07.2014, 13:18
Оценка:  +7
Жоворонок
Sdream    28.05.2014, 16:15
Оценка:  0
Sdream
Меня интересует когда юля каравай на голове в тюрягу вернется, и когда юга туда же отправится. А "люби друзи" вернулись таки.
melnik11    27.05.2014, 22:43
Оценка:  0
melnik11
выбороли олигарха из старой команды.. ну почему у нас как всегда происходит такая беда?(
oksana115    27.05.2014, 10:39
Оценка:  +2
oksana115
Зачем нужна эта статья. Давно известно. Хотели места, получили. Одна банда сменила вторую. Главное, чтобы вторая подумала о людях и не повторила ошибки первой.
Поросенок-хунтик    27.05.2014, 10:03
Оценка:  +8
Поросенок-хунтик
Жыдва захватила ВЛАСТЬ.САЛА Х еРо яМ!!
melnik11    27.05.2014, 09:10
Оценка:  +9
melnik11
майдан стоял за олигарха, как мило
Жоворонок    24.07.2014, 13:18
Оценка:  +3
Жоворонок
М@ТРОS    27.05.2014, 09:08
Оценка:  +2
М@ТРОS
Скоро Януковичу объявят амнистию, а может даже наградят, баранов опят развели.
ЗаУкраїну    27.05.2014, 09:09
Оценка:  -3
ЗаУкраїну
матрас, ты снова в аппазыции? явнуховичу, еще и орден нацепят, как пидрахую.
Жоворонок    24.07.2014, 13:18
Оценка:  +3
Жоворонок
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь