Переключиться на мобильную версию

В ЛНР приняли декларацию о "гражданстве республики"

Депутаты так называемого Верховного совета самопровозглашенной Луганской народной республики единогласно приняли закон о гражданстве, передает информагентство Интерфакс-Украина во вторник, 27 мая.

Согласно декларации о гражданстве, "гражданами ЛНР" являются все украинцы, которые на момент проведения референдума о независимости ЛНР постоянно проживали на территории "бывшей Луганской области". Также являются гражданами ЛНР все физические лица, которые проживали на территории ЛНР на момент принятия декларации о независимости.

Кроме того, признаются гражданами ЛНР физические лица, которые в силу обстоятельств (обучение и тому подобное) находились за пределами области, однако постоянно проживали на территории Луганской области и имеют в ней близких родственников.

Также, согласно декларации, ребенок, родители которого являются гражданами ЛНР, является гражданином ЛНР, вне зависимости от места рождения. В случае, если родители ребенка имеют разное гражданство, то вопрос о присвоении ребенку гражданства решается с помощью письменного соглашения родителей.

Также в декларации говорится, что если родители ребенка неизвестны, но ребенок проживает на территории ЛНР, то он является "гражданином Луганской народной республики".

Декларация действует до момента принятия закона о гражданстве.

Кроме того, депутаты приняли решение, что украинские паспорта будут действовать на территории ЛНР до принятия закона о паспорте гражданина ЛНР.

Также депутаты "Верховного совета ЛНР" приняли на сессии присягу на верность "народу Луганской народной республики". В присяге они обязуются соблюдать "конституцию" и законы ЛНР, а также обязуются выполнять обязанности в интересах соотечественников.

Присягу зачитал в президиуме парламента секретарь, после чего он заявил, что экземпляры присяги будут розданы всем депутатам, и они смогут их подписать.

Вместе с тем, депутаты приняли решение не принимать присягу торжественно, а оформить ее в письменном виде, поскольку на территории ЛНР действует "военное положение".

"Мы живем в военное время, поэтому должны быть как можно более продуктивными", - сказал председатель "Верховного совета" ЛНР Алексей Карякин, аргументируя отказ депутатов о проведении внеочередной сессии для принятия присяги.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
Йожин    27.05.2014, 22:43
Оценка:  +1
Йожин
розыгрыш грин-карты на ПМЖ в луганду. Цену за визу тоже единогласно приняли?
Peter_Kyiv    27.05.2014, 22:42
Оценка:  +7
Peter_Kyiv
Гражданство должно быть обязательно с выделением земельного участка. В ближайшей лесополосе площадью 2 кв. метра.
trilogio_mio    27.05.2014, 22:42
Оценка:  +3
trilogio_mio
+ обязательное снабжение требуемыми пиломатериалами и гвоздями)))))))))))
bambarbiyakurgu    27.05.2014, 22:42
Оценка:  +1
bambarbiyakurgu
Да можно и с "подселением" штук но пять таких "граждан " на один такой земельный надел!!!
trilogio_mio    27.05.2014, 22:42
Оценка:  +2
trilogio_mio
ага, значит "не украинцы", проживающие там не становятся "гражданами лндр"?))) а если украинец,но не проживающий там, а находился там (например временно трудоустроенный), то шо? - принудительное "обгражданивание"?))))) ))) для.....алкашня тупая, там хоть кто-то есть, хоть с каким-то образованием?))))
real14    27.05.2014, 22:42
Оценка:  +6
real14
Украине нужны деньги, нельзя содержать это быдло в тюрьмах лет 15...а то гляди еще откупятся, или под амнистих попадут или опять обменяют на когото... Только санитарное ружье!
trilogio_mio    27.05.2014, 22:42
Оценка:  +2
trilogio_mio
можно продавать их на органы, правда кому нужны органы алкашей и нарков?....
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь