Переключиться на мобильную версию

К исчезновению наблюдателей ОБСЕ могут быть причастны пророссийские группировки – МИД

В Ведомстве призвали Россию поспособствовать освобождению наблюдателей.
Связь с наблюдателями пропала накануне в шесть часов вечера, сообщили в ведомстве
Связь с наблюдателями пропала накануне в шесть часов вечера, сообщили в ведомстве
nk.org.ua

Обстоятельства пропажи группы международных наблюдателей в Донецкой области указывают на возможную причастность к этому пророссийских группировок, заявляют в Министерстве иностранных дел Украины, сообщает департаментом информационной политики МИД.

"МИД Украины глубоко обеспокоен отсутствием связи с одной из групп специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине, которые работают на востоке Донецкой области. Обстоятельства исчезновения группы указывают на возможность ее задержания пророссийскими группировками, которые осуществляют незаконную деятельность в этом регионе при поддержке Российской Федерации", - говорится в заявлении.

В ведомстве считают такие действия по отношению к наблюдателям неприемлемыми.

"В этой связи призываем РФ, которая поддержала решение о развертывании в Украине специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, обратиться с требования к своим сторонникам, которые находятся под фактическим контролем и получают поддержку российской стороны, немедленно освободить членов специальной мониторинговой миссии ОБСЕ", - подчеркивается в документе.

Как сообщалось, специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине потеряла связь с одной из групп, работающих в Донецкой области. "Команда выполняла обычное патрулирование к востоку от Донецка, когда связь с ней была потеряна. Восстановить ее пока не удается", - говорится в сообщении ОБСЕ.

В миссии агентству рассказали, что в состав группы, с которой утрачен контакт, входят четыре человека – граждане Эстонии, Швейцарии, Турции и Дании. "С ними пропала связь вчера около 6 часов вечера. Мы прилагаем все усилия, используем связи на местах. Правительство Украины и региональные власти проинформированы об этой ситуации", - сообщил агентству "Интерфакс-Украина" представитель миссии.

 

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь