Переключиться на мобильную версию

Мэр Львова Андрей Садовый: «Порошенко – не мессия»

Новоизбранный президент Украины Петр Порошенко - не мессия, а управленец, уверен городской голова Львова Андрей Садовый.
Мэр Львова считает, что потенциал Украины очень высок
Мэр Львова считает, что потенциал Украины очень высок
AP

"Он должен показывать личный пример и много работать над тем, чтобы в Украине заработало европейское право", - заявил градоначальник в интервью немецкому изданию Tageszeitung.

Садовый надеется, что "введение европейского законодательства сведет к минимуму коррупцию в Украине, в результате чего страна станет более привлекательной для иностранных инвесторов".

Подписание Соглашения об ассоциации с Европейским союзом, по его словам, не повредит торговле с Россией. "Россия - важный торговый партнер Украины, но она понимает исключительно язык силы". Поэтому Украине, как считает Садовый, необходимо "повысить собственную экономическую мощь, после чего никаких проблем с Россией у нее не будет": "Если мы улучшим отношения с Европой, мы сможем выйти на новые рынки, и Россия больше не будет столь важна для нас".

Читай также: Садовый: Кличко нужно лет на 8 отказаться от политических амбиций

На Западной Украине в последние годы на четверть выросла IT-индустрия. "Экспорт новых технологий - это шанс для Украины, - рассказывает Садовый. - Мы, например, производим низкопольные трамваи, которые с технической точки зрения ничем не уступают трамваям Siemens, но стоят в четыре раза дешевле".

Помимо этого, продолжает он, здесь "хорошая земля. После того как мы модернизируем наше сельское хозяйство, мы сможем кормить всю Европу". Потенциал Украины очень высок, заключает Садовый.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
GlMexan1ck    29.04.2015, 11:20
Оценка:  +3
GlMexan1ck
construktor1    10.06.2014, 16:14
Оценка:  +3
construktor1
После того как мы модернизируем наше сельское хозяйство... (с)

Что-то мне уже, от этого "поплохело"...
tulchanin    10.06.2014, 16:08
Оценка:  +3
tulchanin
А нужен то мессия, мертвых воскрешать, враждующих примирять, воровство прекращать.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь