Переключиться на мобильную версию

Во время перемирия сепаратисты могут напасть на Харьков и Одессу – Гриценко

Народный депутат считает, что мирный план Порошенко был сорван с первых дней, а прекращать огонь на Донбассе никто не будет.
Во время перемирия сепаратисты могут напасть на Харьков и Одессу – Гриценко
radiosvoboda.org

Объявление о прекращения огня может дать сепаратистам  возможность выиграть время для перегруппировки своих сил и нанесения ударов по другим областям Украины. Об этом сообщил экс-министр обороны Украины, народный депутат Анатолий Гриценко в интервью Радио Свобода.

В частности, Гриценко убежден, что на Донбассе слагать оружие не собираются, более того - могут напасть на другие области.

Читай также: Госдеп призвал "ополченцев" Донбасса сложить оружие

"Буквально с первого дня мирный план президента Порошенко уже сорван. Очевидно, что нужно думать над планом "Б", который, как он заявил, подробно проработан. Просто затягивается время, и террористы могут перегруппировать силы для того, чтобы потом нанести удары или в Харькове или в Одессе, или в других регионах", - отметил он.

Гриценко напомнил, что, по словам Кучмы, террористы якобы пообещали не стрелять до 27 июня. "Это означает, что даже не идет речи о сложении оружия. А это было ключевой позицией плана Порошенко. То есть, эта позиция сорвана", - считает он.

Читай также: В ЛНР заявили о гибели мирных жителей в результате артобстрела


Гриценко также выразил удивление тем, что власти ведут переговоры с людьми, в отношении которых принимают санкции, и которые объявлены в розыск. "Откуда взялся Медведчук, против которого санкции, который всегда отстаивает интересы России, "русского мира"... Там снова Царев, которого разыскивают! Там лидеры так называемых ДНР и ЛНР... Это очень трудно понять", - возмутился он.


Напомним, вчера, 23 июня в Донецке состоялось заседание Трехсторонней контактной группы по реализации мирного плана президента Украины. В результате переговоров стороны договорились о двухстороннем прекращении огня на Донбассе до утра пятницы, 27 июня.

Ранее президент Украины Петр Порошенко, обнародовав план мирного урегулирования на юго-востоке страны, сообщил, что у него также есть альтернативный вариант развития ситуации.

"Мирный сценарий - это наш основной план А. Но те, кто рассчитывают использовать мирные переговоры только для того, чтобы потянуть время, перегруппировать силы, должны знать, что у нас существует и детальный план Б. Я не буду сейчас о нем говорить, потому что я верю, искренне верю в мирное небо для Украины", - отметил президент.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
Heckler    24.06.2014, 11:50
Оценка:  -5
Heckler
Жестко он это...) С Одессой и Харьковом. А почему сразу не Варшава и Будапешт?) У чувака фантазия разыгралась.. Как такое можно молоть..
антирусич    24.06.2014, 11:32
Оценка:  +2
антирусич
Есть спец заказ для армии, сделать сотню термобарических бомб с тротиловым эквивалентом 150-250 килограм, недели при грамотной постановке хватит. Танк такая бомба полностью не ликвидирует, но выведет из строя двигатель при попадении окиси этилена в воздухозаборники.
sasa577    24.06.2014, 13:00
Оценка:  +1
sasa577
такая бомба , ликвидирует все живое....труп вроде целый , но у него легких нет , сгорели....страшное оружие.
антирусич    24.06.2014, 13:33
Оценка:  +1
антирусич
Если сбросить на колонну камазов то в живых никого не останется, кто не попадет в облако огня будет сильно травмирован как физически так и психически если выживет.
Станіслав+    24.06.2014, 11:22
Оценка:  -3
Станіслав+
Аффффтар!! "Слагать" можна оди. А зброю "складывают".
S-P-Q-R    24.06.2014, 11:22
Оценка:  +10
S-P-Q-R
Полностью с ним согласен, Порошенко начинает такую же хрень делать как и Ющенко, любі друзі и т.п.
Сейчас надо действовать жестко что бы сепаратисты просили о перемирии и переговорах!!!
антирусич    24.06.2014, 11:22
Оценка:  +8
антирусич
Если боевики попробуют это сделать, живыми их брать не будут, даже если и руки в верх поднимут, перемирие на Харьков и Одессу не распостраняется.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь