Переключиться на мобильную версию

Украина должна быть единой, и у меня другого мнения нет - Александр Янукович

Бизнесмен Александр Янукович, сын бывшего президента Украины, рассказал о своей жизни после событий Евромайдана.
Бизнесмен Александр Янукович
Бизнесмен Александр Янукович
ayanukovich-fund.org

В интервью изданию Левый берег Александр Янукович заявил, что Украина должна быть единой, а также рассказал, как живет после того, как был вынужден покинуть страну.

Сын Януковича рассказал, что после событий 22 февраля уехал в Крым, поскольку его "шантажировали похищением сына", а потом с семьей переехал в Москву. Бизнесмен отмечает, что не встречался с отцом в Крыму, и не пересекался с ним.

Смотрите также: Янукович: Моего внука хотели люстрировать

Про Крым:

Украина должна быть единой, и у меня другого мнения нет. Он (Крым) так же, как и Донбасс, является украинским.

На каких правах сейчас в России: "Я пока здесь просто живу со своей семьей. Если вы изучите российское законодательство, то обнаружите, что есть несколько способов легального пребывания на территории Российской Федерации более девяноста дней".

Также Александр Янукович отметил, что он не подавал документы на политическое убежище, официально не работает в России, и не состоит на консульском учете, а значит, не голосовал на выборах.

Про свой розыск: "На основании чего я объявлен в розыск – загадка для меня. Впрочем, на фоне беспредела, который украинские власти устроили в отношении меня и моей семьи, это не удивительно. Есть у меня также украинские адвокаты, их не допускают к материалам так называемого уголовного дела, и я на сегодняшний день в Украине лишен возможности законно защищаться".

Про Виктора Януковича: "У него вообще общего бизнеса ни с кем не было никогда. Потому, что бизнеса у него не было никакого. Он никогда бизнесом не занимался в принципе. Он человек, который прошел служебную линейку от рабочего до Президента".

О зарубежных счетах: "У меня никаких счетов не было за рубежом за всю историю. От моего отца и моего брата я никогда не слышал, чтобы у них были подобные счета. Все эти цифры необоснованны, они фантастические".

Про мечты и карьерный путь: "Вообще я собирался стать конструктором самолетов. Углубленно изучал физику, мечтал поступить в Харьковский авиационный институт. Но когда пришло время поступать – взвесил все «за» и «против». Уже тогда было понятно, что ввиду общественно-политической ситуации в стране, авиапромышленность в ближайшее время, не будет, скорее всего, развиваться так интенсивно, как ранее. Поэтому поступил я, по факту, в медицинский. Медицина мне тоже всегда нравилась, у нашей семьи было много друзей в этой сфере, общение с ними меня увлекало. И вот, уже поступив, я понял, что медицина – мое и что я нахожусь там, где должен.

Правда, экономическая ситуация в начале 90-х была весьма непростая, нужно было зарабатывать. И я начал возить из Турции всякие мелкие товары на продажу. Чуть позже уже возил из Арабских Эмиратов – технику, видеотехнику, телевизоры. Тогда на это был спрос высокий, товар хорошо расходился. Постепенно объемы укрупнялись. Параллельно я начал торговать офисной мебелью. Многие крупные банки и офисы в Донецке были оборудованы мебелью, которую я завозил.

В какой-то момент я понял, что в мебельный бизнес далее нужно или серьезно вкладываться – открывать салоны, налаживать сеть и т.д. – или сворачивать его. Серьезно вкладываться я был не готов – не было понятно, как дальше станет развиваться рынок, поэтому с мебелью мы закончили. Следующее место работы - замгендиректора в компании «Донбасснефтепродукт»".

Читай также: Александра Януковича объявили в розыск: чем владеет бизнесмен

Комментариев (40)
Отсортировать по дате Вниз
ВежливыйИмертвый    29.07.2014, 15:12
Оценка:  +13
ВежливыйИмертвый
Юля    08.07.2014, 12:01
Оценка:  0
Юля
Нарик конченый! когда уже от СПИДА подохнешь? Кто не знает - он инфицированный наркоман.
Sanikk    08.07.2014, 11:58
Оценка:  0
Sanikk
Гадко читать, выродок
sim22    08.07.2014, 09:50
Оценка:  +5
sim22
я бы в киллеры пошёл,пусть меня научат!!!...
sim22    08.07.2014, 09:50
Оценка:  +8
sim22
Противно читать...Можно прям подумать в Украине осталось одно отребье,а белым и пушистым ну никак совесть не позволяет жить с таким контингентом...
БуЛебод    08.07.2014, 09:49
Оценка:  +7
БуЛебод
козел
merks    08.07.2014, 09:48
Оценка:  0
merks
Как все хорошо начиналось-мечтал строить самолеты.А потом папа -гад стал президентом и похерил все мои мечты.Пришлось стать миллиардером-вот засада то.Терь сижу в Крыму-мечтаю отжать его у России назад.Пусть токо под статью о сепаратизме в России не попадет.....
meTTaLList    08.07.2014, 09:12
Оценка:  +3
meTTaLList
что папаша, что сынок... сынок не сделал выводов из папиных ошибок, ворьё... а за все смертя и беды, ты ответишь пад..о
Хикки    07.07.2014, 23:48
Оценка:  +6
Хикки
>>Он человек, который прошел служебную линейку от рабочего до Президента
Любая кухарка, да?
alexandropulos    07.07.2014, 23:26
Оценка:  +10
alexandropulos
Саня! Вернись обратно. Мы все простим. Посмотри, как исхудал на вовкиных щах. Тюремная баланда и сухарик ждут тебя.
1  2  3  4  следующая →
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь