Переключиться на мобильную версию

Порошенко предлагает подключить к вопросу по Донбассу Италию и Великобританию

Президент выступил за присоединение к переговорам "нормандской четверки" по урегулированию ситуации на востоке Украины представителей Италии и Великобритании.
Порошенко встретился с главой МИД Италии и обсудил ряд вопросов относительно кризиса в Украине и евроинтеграции
Порошенко встретился с главой МИД Италии и обсудил ряд вопросов относительно кризиса в Украине и евроинтеграции
AP

Президент Украины Петр Порошенко во вторник на встрече с министром иностранных дел Италии Федерикой Могерини обсудил международную поддержку Украины, сообщает пресс служба президента 8 июля.

"Президент высоко оценил усилия Германии и Франции, которые позволили сформировать так называемую "нормандскую четверку" при участии также России, а также высказал мнение, что международное влияние могло бы быть значительно сильнее, если бы к Германии и Франции присоединились Италия и Великобритания", - говорится в сообщении.

Стороны также обсудили политическую ситуацию в Украине и перспективы помощи Италии на международной арене усилиям Киева по урегулированию ситуации на востоке.

Согласно информации, президент и глава МИД обменялись мнениями и по поводу международного участия в возобновлении инфраструктуры Донбасса после освобождения региона от боевиков.

В ходе встречи Порошенко поздравил Могерини с началом председательства Италии в Совете ЕС и высказал надежду, что это будет содействовать евроинтеграции Украины.

Читайте также: Новые консультации по Донбассу могут пройти в Святогорске

Президент также проинформировал, что продолжается активная подготовка к ратификации соглашения об ассоциации с ЕС и программы ее имплементации.

По информации пресс-службы, Порошенко высказал надежду, что Италия будет прилагать максимум усилий для ускорения процесса ратификации этого документа странами-членами ЕС.

В свою очередь, Могерини заявила, что правительство Италии поддерживает усилия украинской власти, направленные на урегулирование кризиса на востоке страны, и заверила в поддержке Украины со стороны стран Средиземноморского бассейна - членов ЕС. "Мы поддерживаем Ваш мирный план. Мы применим все наше влияние и все возможности, чтобы достичь урегулирования в регионе, включая двусторонние контакты", - заявила министр.

"Мы чувствуем вызовы, которые появляются не только в Украине, но и в отношениях между ЕС и Россией", - добавила глава МИД Италии, сообщив о намерении обсудить этот вопрос во время ее визита в Москву, куда она отбудет после Киева.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Виталик    21.11.2016, 22:58
Оценка:  -7
Виталик
Rangol    08.07.2014, 15:27
Оценка:  -4
Rangol
Цыгане шумною толпою толкали жопой паравоз, не знали бедные цыгане, что паровоз был без колес.
Ты мужик или где, сам не можешь переговорить или кто? Каких тебе посредников из ЕС, только реституцию накличешь Петя петушок.
sasa577    08.07.2014, 15:08
Оценка:  0
sasa577
да подключайте хоть сомалийских ополченцев , только пока будете "подключать" , выключите сепаратюг наглухо.
Горит_вата    08.07.2014, 14:43
Оценка:  -7
Горит_вата
Всех гнать ссаными тряпками.Украина сама без "посредников" должна решать вопрос.
А спонсора войны Россию-вообще изолировать
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь