Переключиться на мобильную версию

В Одессе бросили ботинок в эмиссара НАТО

Скандалом закончилась первая лекция для студентов Одесского педагогического университета им. Ушинского, посвященная открытию на базе вуза научно-информационного центра евроатлантического сотрудничества.
Одесский журналист повторил подвиг иракского коллеги
Одесский журналист повторил подвиг иракского коллеги
revisor.od.ua

Журналист одного из телеканалов Игорь Димитриев в знак протеста швырнул ботинок в представителя НАТО, директора Института трансформации общества Олега Соскина.

"Я вижу здесь очаровательных девушек. Оно вам надо было приходить сюда и слушать старых, лысых, тупых гомосексуалистов. Сейчас я покажу вам, что с ними надо делать", - заявил журналист и бросил ботинок в голову Соскина.

Комментируя свой поступок, Димитриев отметил, что со времен Хрущева ботинок является весьма эффективным средством борьбы с НАТО и подчеркнул, что неслучайно назвал присутствующих пропагандистов "старыми гомосексуалистами".

"Людей нетрадиционной ориентации во властных структурах как Евросоюза, так и НАТО – невероятное количество. Вполне возможно, что даже большинство. Это не домыслы, наиболее яркой иллюстрацией является их политика в отношении сексуальных меньшинств", – заявил журналист.

Пострадавший же прокомментировал полет ботинка так: "Мы никакого повода не давали. Вдруг какой-то парень выскочил, начал ругаться, а потом снял башмак и как залепил! Хорошо, что я успел пригнуться. А мог и в висок попасть".

Соскин отметил, что не будет судиться с автором яркого экспромта. "Абсолютно хорошо срежесированная, отлично срежесированная провокация. То есть если кому-то это надо делать – то это его право делать", – подчеркнул натовский эмиссар.

Напомним, 14 декабря во время пресс-конференции Буша в Багдаде в присутствии премьер-министра Ирака Нури Аль-Малики журналист Мунтазер аз-Заиди швырнул свои ботинки в президента США Джорджа Буша.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь