Переключиться на мобильную версию

Сепаратисты начали перегруппировываться и отходят в крупные города - штаб АТО

"Ополченцы" укрепляют огневые позиции и перебрасывают технику в Иловайск и Горловку.
Обстановка на востоке Украины остается напряженной
Обстановка на востоке Украины остается напряженной
АР

За прошедшие сутки ситуация в зоне АТО характеризовалась активной перегруппировкой сил и средств сепаратистов с уходом в крупные города, которые ими контролируются, в частности в Алчевск, сообщили в пресс-центре АТО.

"Были осуществлены обстрелы из БМ-21 Град со стороны РФ блокпостов в районе населенного пункта Ильинка, Камышное, Березово, Амвросиевка и аэропорта Луганск. Обстрелы из стрелкового оружия и РПГ блокпостов вблизи населенного пункта Северодонск и Смоляниново. Минометный обстрел блокпоста близ населенного пункта Авдеевка", - говорится в сообщении в Facebook.

Кроме того, в штабе АТО сообщают, что "ополченцы" укрепляют огневые позиции и перебрасывают бронированную технику в населенные пункты вокруг Донецка, в частности, в  Горловку, а также Иловайск.

"Наблюдается дальнейшее укрепление и оборудование огневых позиций, оборонительных сооружений, а также переброска бронированной техники в населенные пункты вокруг Донецка, а именно: Горловка, Иловайск. Основные усилия террористов были направлены на удержание городов, захваченных силами АТО, и укрепление оборонительных позиций в подконтрольных городах", - говорят в штабе.

 

В пресс-центре добавили, что продолжаются обстрелы позиций и блокпостов сил АТО, в том числе с территории РФ. Представители незаконных вооруженных формирований пытаются удержать под контролем участки государственной границы Украины.

В свою очередь, в штабе "ополчения" сообщают, что бои продолжаются близ Мариновки, Дубровки и Амвросиевки. "Министр обороны" ДНР Игорь Стрелков заявлял, что "ополченцы" за два дня столкновений с силовиками в Донецкой области потеряли ранеными и убитыми около 50 человек. При этом уничтожили два КамАЗа силовиков с живой силой неподалеку от райцентра Марьинка.

Напомним, ранее координатор группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук сообщил, что силы АТО закрепились в освобожденных районах и проводят мероприятия по перегруппировке.

Фронтовые сводки с Юго-Востока за 23 июля

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (8)
Отсортировать по дате Вниз
зірка**    24.07.2014, 12:37
Оценка:  0
зірка**
V7151017 не треба істерик. ти 100% правий,....тильки не кричи. Прочитай краще на ЦН "Кризис в секторе "Д".
Бернанке!    24.07.2014, 12:37
Оценка:  +3
Бернанке!
а гиркин уже перегруппировался в коленно-локтевую? )))
Зорро    24.07.2014, 12:33
Оценка:  +15
Зорро
А смысл? В Украине больше не будет кремлевского марионеточного правительства. Проект "Новороссия" тоже канул в Лету. ДНР и ЛНР скоро тоже конец. В чем смысл? Чтобы нанести Украине как можно больше ущера? Больше жертв, больше разрушений? Так ведь это останется в памяти на ближайшие 300 лет.
jazz501    24.07.2014, 12:26
Оценка:  -9
jazz501
jazz501    24.07.2014, 12:26
Оценка:  -3
jazz501
Performancce    24.07.2014, 12:37
Оценка:  +5
Performancce
Тупая вата!Не отдаст Донбасс?Как можно отдать то что тебе не пренадлежит???
linasav    24.07.2014, 12:44
Оценка:  0
linasav
"Исконно русские земли". А россияне тут при чем? На вас еще надо в мировой суд подать за то,что используете название "русский" которое пошло от Киевской Руси и путаете весь мир, московиты-золотоордынцы!
Zderskaya    24.07.2014, 12:33
Оценка:  -1
Zderskaya
смысл в том, что нас должно остаться 25 милионов, что б мы не были нахлебниками в Евросоюзе(((
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь