Переключиться на мобильную версию

В Днепропетровске будут выплачивать помощь семьям погибших бойцов АТО

Семьям погибших будут выплачивать ежемесячную компенсацию в размере двух прожиточных минимумов.

Депутаты Днепропетровского горсовета приняли решение о выплате с 1 сентября ежемесячной материальной помощи семьям погибших в ходе АТО. 

По информации ведомства, инициатор принятия такого изменения в госбюджет, депутат горсовета Максим Курячий, предложил установить ежемесячную компенсацию в размере двух прожиточных минимумов.

"Только в городе Днепропетровске в зону проведения АТО районными военкоматами было призвано 1,98 тыс. наших земляков. В Днепропетровской области за последние 4 месяца погибли 60 человек. Я вношу дополнения к проекту решения о внесении изменений в бюджет. Отдельным пунктом должно быть прописано: "назначить ежемесячную на постоянной основе материальную помощь семьям погибших в ходе антитеррористической операции днепропетровцев в размере двух прожиточных минимумов для лиц, утративших трудоспособность", - заявил Курячий.

Городской голова Днепропетровска Иван Куличенко поручил соответствующим комиссиям провести необходимые расчеты. Выплаты семьям погибших участников АТО планируется выплачивать с 1 сентября 2014 года.

Напомним, 21 июля президент Украины Петр Порошенко подписал закон, которым минимальная пенсия по потере кормильца повышается с одного до двух определенных законом размеров прожиточных минимумов для лиц, утративших работоспособность.

Ранее Верховная Рада назначила пенсии для семей погибших военных в размере 70% суммы заработной платы умершего кормильца.

В конце июня около 30 раненных бойцов АТО поступили в военные госпитали в Днепропетровске. При этом из них 5 были в очень тяжелом состоянии. 

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Likbezets1    09.08.2014, 18:44
Оценка:  +6
Likbezets1
stultorum8    27.07.2014, 11:25
Оценка:  +4
stultorum8
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь