Переключиться на мобильную версию

На народном вече решили создать "парламентскую сотню"

Активисты, которые по сегодняшний день живут на Майдане и по воскресеньям организуют народные собрания, решили создать "парламентскую сотню".
На народном вече решили создать "парламентскую сотню"
facebook.com/maidanpresscenter

Последняя будет контролировать деятельность новой Верховной Рады и докладывать обо всех ее нарушениях народу. Такое решение было принято на традиционном воскресном вече.

Сегодня со сцены майдана один из активистов объявил о начале записи в так называемую парламентскую сотню. Окончательный перечень этих лиц будет обнародован на одном из следующих вече на центральном столичном майдане, не исключено, что 12 октября.

По словам активистов, представители народа будут подробно мониторить деятельность народных избранников и докладывать обо всех случаях коррупции, злоупотреблений и нарушений украинскому народу.

Они заверили, что "парламентская сотня" будет иметь открытые списки и каждую кандидатуру в списке согласовывать с народом.

Кроме того, на сегодняшнем вече майдановцы традиционно поговорили о наиболее резонансных событиях, которые произошли в стране за неделю. В частности, они обсудили значительные жертвы украинских военных и отсутствие необходимого оружия, техники и предметов первой необходимости в зоне АТО.

В поле их обсуждения попала и тема обеспечения проведения честных внеочередных выборов в ВР, а также необходимость проведения люстрации в высших эшелонах власти.

В частности значительная часть активистов пожаловались на то, что в Запорожье еще не наказаны те, кто избил и пытал четырех представителей Самообороны.

"Избиение этих ребят Запорожским ОБЭП до сих пор остается безнаказанным. Прокурор Запорожской области Шацкий вместо того, чтобы наказать этих палачей, завел уголовные дела на пострадавших и всеми путями пытается "отмазать" своих коллег", - отметил один из активистов.
В связи с этим майдановцы в ближайший вторник собираются пикетировать стены Генеральной прокуратуры в Киеве.

Как сообщалось ранее, в 12.00 на Майдане началось очередное вече.

"3 августа в 12.00 на Майдане собирается воскресное Вече. Из-за сильной жары Вече будет сокращено. На нем будут рассмотрены острые вопросы этой недели", - говорится в сообщении пресс-центра Майдана.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (9)
Отсортировать по дате Вниз
sladkavataO  (аноним)  08.08.2014, 17:03
Оценка:  +2
sladkavataO
ban2times    04.08.2014, 00:30
Оценка:  -2
ban2times
Это бред.Нужна украинская партия,где не будет воров неукраинцев.Соберите таких как Вакарчук,Матвиенко,тот же Парасюк ,Хмару,в Украине огромное количество порядочной интеллигенции и народ это поддержит.Или будем жить под игом вечно.
ban2times    04.08.2014, 00:30
Оценка:  0
ban2times
А так непонятно зачем там яйца высиживать на Майдане.Выглядит реально как сборище люмпенов без инициативы.
Наталь_Я    04.08.2014, 14:55
Оценка:  +1
Наталь_Я
И что, они умеют управлять экономикой, государством, или они дипломаты- международники? Может, все таки надо выбирать специалистов своего дела?
klarisa    04.08.2014, 15:23
Оценка:  0
klarisa
Ну ты бандит(латиницей),просто прелесть,давно так не смеялась,тебе бы в клоуны податься..."где не будет воров неукраинцев" -это сильно сказано...на воровскую малину зелёная улица только ворам украинцам...ты просто прелесть,по своей глупости ты явный и непревзойдённый чемпион...
стоп-войне  (аноним)  04.08.2014, 00:30
Оценка:  +5
стоп-войне
Как какие-то алкаши с майдауна могут контролировать раду и вещать об этом народу?! Гнать этих Чуйков до самых их сел и пусть там вещают.
вентилятор  (аноним)  04.08.2014, 00:27
Оценка:  -5
вентилятор
ну вот майдан и стал каким-никаким, но рычагом власти, альтернативы которому ни в одной стране мира нет...
стоп-войне  (аноним)  04.08.2014, 00:30
Оценка:  +3
стоп-войне
Какой там рычаг-старая корявая клюка для власти национал-фашистов
клокс    04.08.2014, 00:26
Оценка:  +7
клокс
правду кажучи: уже надоїли...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь