Переключиться на мобильную версию

Группа депутатов инициирует закон о социальных и трудовых гарантиях для людей в зоне АТО

Народные депутаты группы За мир и стабильность требуют от правительства и парламента обеспечить людей трудовыми и социальными гарантиями.
Те, кто страдают от войны, остались без внимания, говорят депутаты группы За мир и стабильность
Те, кто страдают от войны, остались без внимания, говорят депутаты группы За мир и стабильность
АР

Народные депутаты рассказали, что к ним обращаются жители восточных регионов Украины, которые сообщают о недобросовестном отношении работодателей к работникам.

"Есть случаи, когда работодатели переводят предприятия на другой режим работы, однако условия труда при этом не меняют. В частности, оформляют людей в отпуска, однако требуют при этом полноценно ходить на работу", - сказал нардеп Александр Бобков.

Читай также: Как выглядит освобожденный Славянск с высоты птичьего полета (видео)

Вопрос урегулирования социальных и трудовых гарантий работников востока страны в ближайшее время необходимо решить на законодательном и правительственном уровне, считают депутаты.

"Сейчас все, что сделало правительство, это издало письмо, которым рекомендует не увольнять работников на основании прогула. Однако рекомендации правительства ни к чему никого не обязывают. Поэтому мы требуем от парламента рассмотреть законопроект, в соответствии с которым предприятия, находящиеся в зоне АТО, не смогут увольнять своих работников с работы за вынужденные прогулы", - говорит депутат Вадимир Струк.

Народные депутаты также акцентируют внимание на социальной несправедливости, которая существует в сфере социального и трудового обеспечения.

"Все, кто воюют на территории востока Украины, обеспечены законодателями трудовыми и социальными гарантиями. А вот те, кто страдают от войны, остались без внимания. Поэтому мы предлагаем обязать работодателей сохранять рабочие места для тех, кто вынужденно покинул место жительства, а также для тех, кто не может выйти на работу из-за риска для жизни", - комментирует инициативу нардеп Владимир Олийнык.

Смотри также: «Население не поддерживает». В Донецке люди умоляют Губарева уйти из города

Кроме того, народные депутаты обращают внимание властей на искусственное блокирование работы управлений государственной казначейской службы.

"В Алчевске остановлено финансирование расходов на здравоохранение, детское питание, приобретение топлива для машин скорой помощи и службы по чрезвычайным ситуациям. И это при том, что город в течение июня-июля 2014 принял и обеспечил условия для проживания десятков сотен беженцев из других населенных пунктов Луганской и Донецкой областей. Я призываю правительство остановить бюджетный геноцид жителей Алчевска и возобновить работу управления Госказначейства", - сказал нардеп Владимир Чуб.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь