Переключиться на мобильную версию

У Порошенко рассчитывают на ратификацию Соглашения об ассоциации с ЕС не позднее сентября

Максимум в сентябре это соглашение будет ратифицировано, заверил замглавы АП Валерий Чалый.
27 июня Украина и ЕС подписали экономическую часть Соглашения об ассоциации
27 июня Украина и ЕС подписали экономическую часть Соглашения об ассоциации
АР

Соглашение об ассоциации между Украины и Европейским Союзом будет ратифицировано в сентябре. Об этом заявил заместитель главы Администрации Президента Украины Валерий Чалый в эфире программы Свобода слова на телеканале ICTV вечером 11 августа.

"Сегодня президент Украины четко обсудил с президентом Европейской комиссии графики, возможные лимиты. Сегодня есть понимание, что ратификацию соглашения нельзя переносить, ее нужно сделать максимум в сентябре, чтобы мы четко ориентировались на те периоды до 1 ноября, которые сохраняют для нас существующий режим (снижения таможенных пошлин на украинские товары, поставляемые в ЕС – Ред.), - сказал он.

Украина, ЕС и РФ обсудят соглашение об ассоциации

"Я вас заверяю, что максимум в сентябре это соглашение будет ратифицировано. И, кстати, Евросоюз воспринимает этот график. Я не вижу больших рисков, кроме одного – использования этого вопроса в избирательной кампании", - заявил Чалый.

По мнению чиновника, "парламент и президент должны быть партнерами, сделать в сентябре "европейский день" в парламенте, и пойти дальше очень быстро в вопросе имплементации соглашения".

Напомним, 27 июня Украина и Европейский Союз подписали экономическую часть Соглашения об ассоциации, которая предусматривает создание зоны свободной торговли. Политическая часть Соглашения об ассоциации Украина – ЕС была подписана 21 марта.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь