Переключиться на мобильную версию

Парламентские выборы могут перенести - эксперт

Политический эксперт допускает, что из-за затянувшихся боевых действий на востоке Украины парламентские выборы могут перенести.
Парламентские выборы могут перенести - эксперт
пресс-службы Администрации Президента

Избирательная кампания по проведению внеочередных парламентских выборов началась, однако есть вероятность, что они не состоятся. Об этом сообщил политолог Кость Бондаренко в комментарии агентству УНН.

Читай также: Депутаты были распущены давно. Реакция соцсетей на роспуск на Рады

"Сегодня необходимо надеяться, что полномасштабной войны не будет, военного положения не будет и выборы состоятся", - говорит эксперт.

Также по его мнению, если такие выборы все же пройдут, вряд ли состав будет легитимным.

"Если выборы состоятся, то в таком случае проблематично они пройдут в 44 округах - Донецкая, Луганская области и Крым. Без них фактически парламент будет в составе, но не совсем легитимным", - отметил Бондаренко.

По словам эксперта, компания будет скоротечной, в некоторых регионах она будет достаточно дорогой, что будет вызывать недовольство со стороны многих избирателей, так как в условиях, когда страна по копейкам собирает деньги на бронежилеты, огромные расходы на гречку и сахар будут вызывать большое раздражение.

Читай также: На старте выборов. Порошенко укрепляется, Тимошенко теряет

Политолог выразил мнение, что недовольство избирателей также будут вызывать затраты административных ресурсов, которые будут не меньше чем при Януковиче.

"Уже сейчас ощущается, что административные ресурсы на местах достаточно серьезно работают в интересах одной политической силы и кандидатов, поддерживаемых властью, с тем, чтобы допустить минимум оппозиционных кандидатов", - отметил эксперт.

Также, по его мнению, эти выборы будут сопровождаться немалой истерией по поводу тех или иных политических сил.

"Порошенко уже начал говорить о том, чтобы не допустить пятую колонну. Кто будет назначен пятой колонной - посмотрим", - резюмировал Бондаренко.

Напомним, что в четверг, 28 августа в Украине стартовала избирательная кампания по внеочередным выборам народных депутатов, которые назначены на 26 октября.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
RRR**    28.08.2014, 14:39
Оценка:  +2
RRR**
по той системе выборов, которую оставили, такие выборы и на фиг не нужны!!! Те же рожи пропихнутся!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь