Переключиться на мобильную версию

Обстановку в Иловайске пытаются использовать для дестабилизации ситуации в стране - Минобороны

Обстановка вокруг положения украинских военных под Иловайском специально нагнетается российскими спецслужбами, чтобы дискредитировать военное командование Украины.
Обстановку в Иловайске пытаются использовать для дестабилизации ситуации в стране - Минобороны
АР

Об этом на брифинге в субботу сообщил журналистам советник министра обороны Украины Александр Данилюк.

«Иловайск российские спецслужбы пытаются использовать для дестабилизации ситуации в стране в целом, подрыва доверия к руководству Минобороны, командованию Вооруженных Сил Украины и оперативному командованию АТО», - сказал Данилюк.

По его словам, перед боевиками поставлена задача уничтожить украинских военных под Иловайском для того, чтобы начать заранее подготовленные акции протеста в Киеве с захватом админзданий.

«Осуществляются попытки уничтожить всю группу, которая там есть, чтобы потом на волне частично инспирированных, частично заранее организованных протестов начать акции прямого действия в Киеве», - добавил советник.

При этом он отмел обвинения в том, что руководство Минобороны сознательно завело военных в ловушку под Иловайском для того, чтобы ослабить добровольческие батальоны.

«Если бы Генштаб действительно имел такие намерения, то не устраивал бы 6-дневный сериал», - сказал Данилюк, отметив, что в окружении, кроме бойцов добровольческих батальонов находится множество кадровых украинских военных.

Он также призвал украинских граждан трезво оценивать ситуацию и не поддаваться панике.

При этом Данилюк подчеркнул, что после завершения операции в Иловайске Минобороны будет инициировать расследование в отношении лиц, которые не единожды разглашали оперативную информацию, в результате чего гибли украинские военные.

Как сообщалось ранее, Президент Украины Петр Порошенко в среду, 27 августа, встретился с инициативной группой людей, которые организовались через социальные сети для помощи силовиками в Иловайске. Об этом на своей странице Facebook сообщил пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко.

По его словам, президент внимательно выслушал активистов и дал необходимые поручения чиновникам относительно военной и медицинской помощи.

В Иловайске остаются заблокированными несколько батальонов сил антитеррористической операции. В Совете национальной безопасности и обороны заверили, что отправили силовикам боеприпасы, артиллерию, а также дополнительные силы. В свою очередь, командир добровольческого батальона Донбасс Семен Семенченко опроверг информацию о направлении под Иловайск подкрепления украинским военным.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (17)
Отсортировать по дате Вниз
MargL    31.08.2014, 17:36
Оценка:  +1
MargL
минобороны решило спереть свою вину на людей...
Владимир291    31.08.2014, 10:19
Оценка:  +4
Владимир291
То чт оу нас генералы чисто "паркетны"- так это ФАКТ. Как списать и стырить военное имущество - они специалисты, но насчёт воевать - жопы в кустах!
Um2009    31.08.2014, 10:19
Оценка:  +3
Um2009
Мерзавцы, подлецы и негодяи. Если и инициировать расследование, то только в отношении руководства МО, СБУ, МВД, начальства Генштаба и ОК АТО. За 2 дня до окружения парней в Иловайске было известно, что из сектора Д идёт прорыв боевиков в сектор Б. И никто не паниковал, а просили немедленной реакции.
Um2009    31.08.2014, 10:19
Оценка:  +1
Um2009
И чтобы не быть голословным, читайте Юрия Бутусова на ФБ от 24.08 "Боевая тревога!".
anjey    31.08.2014, 10:19
Оценка:  +1
anjey
Просрали Украину, народ поимели как могли, эта власть похоже переплюнула старую. еще больше ворья у власти стало, еще больше развалили страну, еще больше втоптали народ в дерьмо, а патриотов хотят згноить в ато
Денег нет, а они делают евроремонты, покупают баранину и авто, повышают з/п судьям,откаты
Halning    31.08.2014, 10:15
Оценка:  0
Halning
К сожалению статья в точку и чем больше людей кричят "все куплено, все рука путина" и ходят под администрацию тем больше вероятность что их не выпустят живыми. Вытащить их можно, вопрос цены. Стоит ли ложить кучу ребят и даст ли это результат?
Armallen    31.08.2014, 10:12
Оценка:  +11
Armallen
А что можно о штабе АТО сказать, окромя матюков и угроз, в оценку ихней профессиональности?? 6 дней сериала чешут сраки и по-бараньи тупят, а теперь слинивают на пропаганду. Тут и без неё все ясно.
banyorself    31.08.2014, 10:12
Оценка:  +1
banyorself
Командование уже так себя дискредетировала ,что российским гнидам вообще нечего и прилагать усилия.Командование ничего не сделало ,чтобы спасти героев в Иловайске ,да собственно говоря и не только в Иловайске.Подлецы в купленных погонах!
seelords    31.08.2014, 10:15
Оценка:  -1
seelords
так вы же за них голосовали
karpony    31.08.2014, 10:12
Оценка:  +10
karpony
За 6 дней смертей можно было поставить всё вверх дном для спасения Людей. СВОИХ ЛЮДЕЙ!!!!!!!!!!!!
bloodsuckers    19.09.2014, 11:09
Оценка:  +3
bloodsuckers
Николай    31.08.2014, 10:12
Оценка:  +4
Николай
ржачка без причины признак ?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь