Переключиться на мобильную версию

Больше половины украинцев ищет работу с хорошей атмосферой в коллективе

Для многих важны благоприятные отношения между сотрудниками на работе.
Внутренний распорядок в компании был важен для 36% работающих украинцев
Внутренний распорядок в компании был важен для 36% работающих украинцев
rabotai.in

В Украине 67% работников заинтересованы в благоприятной атмосфере в коллективе. Об этом свидетельствуют данные опроса карьерного портала rabota.ua., проведенного среди 242 пользователей из всех областей страны.

При этом из двух почти равных вакансий 72% респондентов выбирали более определенные профессиональные перспективы, и еще 43% – удобное расположение офиса. Внутренний распорядок в компании был важен для 36% респондентов.

Также 72% опрошенных привлекает позитивная история компании, 71% – профессионально оформленный сайт. Позитивные отзывы на форумах оценят 56% соискателей, а актуальную информацию в соцсетях – 31%. При этом частая реклама компании интересна каждому десятому респонденту.

В Украине вырос спрос на топ-менеджеров и работников образования

Большинство участников опроса также склоны оценивать опыт потенциальных коллег (78%), а дружбу и сплоченность – 69%. Кроме того, в приятном руководстве заинтересован 61% опрошенных, вежливость и учтивость коллег важна для 27%.  Многие респонденты заинтересованы в большом штате сотрудников (каждый десятый), и только 12% ищут работу в небольшой компании.

В то же время 35% участников опроса хотят развиваться в пределах одного отдела, но на разных должностях, примерно столько же (31%) ищут возможность развития за счет наличия в компании системы обучения и повышения квалификации сотрудников. Чуть меньше (23%) заинтересованы в наращивании опыта в рамках одной специальности. Всего 8% опрошенных стремятся работать в компаниях, предоставляющих зарубежные командировки и релаксации.

Меньше половины (41%) соискателей пытаются узнать о потенциальном работодателе от бывших или нынешних сотрудников компании, а каждый пятый готов советоваться с профессиональными экспертами. При этом обсуждает вакансию с друзьями или знакомыми 21% опрошенных, а 19% узнают рекомендации от незнакомых людей, которые в курсе их вопроса (к примеру, на интернет-форумах). Также 63% соискателей привлекает гибкий график и возможность удаленной работы. Для 46% преимуществом работодателя станет отсутствие строгого контроля, а его наличие оценят 25% респондентов. В то же время минимально структурированный рабочий день важен для 41%.

Как сообщал Корреспондент.net, к середине лета количество предлагаемых вакансий на рынке труда в Украине уменьшилось на четверть, при этом чаще всего работу предлагали программистам и специалистам по продажам.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
romantik23    10.09.2014, 23:17
Оценка:  -1
romantik23
Мне пох на сферу коллектива, мне важна зп
big-sibiry    11.09.2014, 09:20
Оценка:  -1
big-sibiry
А я не смогу работать рядом с нацистами .
romantik23    11.09.2014, 09:23
Оценка:  0
romantik23
надо уметь ставить на место нацистов русских!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь