Переключиться на мобильную версию

Журналист Найем написал книгу о тюремном сроке ЛуценкоЭксклюзив

На Форуме издателей во Львове презентовали книгу Мустафы Найема на основе рассказов Юрия Луценко о его тюремном заключении - "По обе стороны колючей проволоки".
Вышла книга о тюремном заключении Луценко
Вышла книга о тюремном заключении Луценко
bigmir.net

Во Львове на 21 Форуме издателей презентовали книгу "По обе стороны колючей проволоки", написанную журналистом Мустафой Найемом на основе интервью с экс-министром внутренних дел Юрием Луценко о его тюремном заключении.

Книга была издана в издательстве А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА.

 

Директор издательства Иван Малкович, Юрий Луценко и Мустафа Найем
Директор издательства Иван Малкович, Юрий Луценко и Мустафа Найем
bigmir.net

 

Как рассказал Мустафа Найем, идея написать книгу возникла у него после интервью с Луценко сразу после его освобождения. Материала было так много, что журналист предложил политику просто встретиться и поговорить. Разговоры затянулись на 50 часов. Кроме них в основу книги положен также дневник, который Луценко вел в заключении. По словам журналиста, именно дневник Луценко, где описаны все факты, о которых он говорил в интервью, и дает ему уверенность утверждать, что вес рассказанное правда: "Такой дневник не подделать".

Ранее Найем в интервью Новому времени заявил, то его интересовал в первую очередь ситуация "милиционер в тюрьме": Что меня интересовало – это фабула "милиционер в тюрьме". То есть человек, который сам сажал, оказывается в ситуации и рядом с теми, кого он сажал".

"Впереди выборы. и это очень не подходящее время для выхода этой книги, но в этой книге нет ни одного слова о сегодняшних событиях, нет ни одного слова агитации", - пояснил Найем. Он также отметил, что когда книга писалась, у него не было надежды, что она выйдет так быстро.

Найем признался, что Юрий Луценко является одним из тех политиков, о которых ему бы хотелось написать книгу.  "Я знаю точно, что Юрий Витальевич - это один из тех политиков, которые пошли в нее ради политики, а не ради денег", - считает журналист.

 

Автограф-сессия Юрия Луценко и Мустафы Найема
Автограф-сессия Юрия Луценко и Мустафы Найема
bigmir.net

 

Сам Луценко на презентации книги рассказал о том, что в ней представлено его видение Украины во время заключения и сразу после, он намеренно не менял текст после этого.

"Сразу после освобождения из колонии журналисты задали мне вопрос, что дальше, и  ответил: через полгода в Украине будет революция. Я ошибся совсем на чуть-чуть", - сказал Луценко. имея в виду последовавшие события Евромайдана.

 

На Форуме издателей презентовали книгу Луценко и Найема
На Форуме издателей презентовали книгу Луценко и Найема
bigmir.net
Луценко и Найем написали книгу
Луценко и Найем написали книгу
bigmir.net

 

Бывший министр на презентации много шутил и рассказал историю, которая не вошла в книгу. "Я всегда считал, что юмор - лучшее оружие против тоталитаризма", - отметил Луценко. Именно поэтому не раз ставил в тупик своими шутками руководство колонии. Когда Луценко был уже переведен в колонию в Черниговской области, к нему приезжали многие политические деятели, в том числе и европейские. "Местные жители говорили мне: "Спасибо, Юрий Витальевич, из-за вас хоть снег начали на дороге чистить. Нам бы еще асфальт новый".

По словам Луценко, на 1 апреля  написал обращение руководству колонии, с просьбой отремонтировать дорогу к колонии в связи с визитом папы Римского к нему. "1 апреля Тюремное начальство на ушах. спрашивают: "А по какой дороге он будет ехать?. - рассказывает Луценко. - Говорю: "Дебилы, 1 апреля". "Мы понимаем, что дебилы, но вы скажите, не может ли он на вертолете прилететь?".

Кроме забавных историй, по словам авторов, в книге очень много деталей о политиках, с которыми тесно общался Луценко - Викторе Януковиче, Юлии Тимошенко, описан тюремный быт и "встреча с реальностью министра".

Книгу "По обе стороны колючей проволоки" продают на Форуме по 40 грн.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Презентация книги Луценко и Найема

Комментариев (11)
Отсортировать по дате Вниз
ЩИрbIй    26.09.2014, 21:55
Оценка:  +7
ЩИрbIй
BabaYul    11.09.2014, 23:26
Оценка:  +3
BabaYul
Ja, ja! Es ist fantastisch.
Leon-Friend    12.09.2014, 13:38
Оценка:  0
Leon-Friend
Любой даже малоопытный врач нарколог послушав 5 минут этого человека.оценив его манеры,поведение,голос,реакцию глаз на движение,скажет вам что перед ним глубоко больной шизофренией и алкоголизмом человек.Ему нужно долго и серьезно лечиться в клинике закрытого типа,а там есть время писать книги...
Lacoste_Vallin90    12.09.2014, 13:13
Оценка:  0
Lacoste_Vallin90
Ты посмотри что твориться, алкоголичная мразь имеет должность при любой власти, для вида его типа посадили ТАК еще блеать и книг писать, ну тогда нету смысла вообще жить дальше !!!!(((
Leon-Friend    11.09.2014, 23:44
Оценка:  +2
Leon-Friend
Луценко считает себя продвинутым юмористом что ли?Ведь дибил и алкаш же конченый...
apriliner    11.09.2014, 23:10
Оценка:  +2
apriliner
..журналюга карманный...
valneo    11.09.2014, 22:56
Оценка:  +3
valneo
Аудио книгу скачать дайте ссылку, и на "Малую землю" Брежнева, тоже.
атикин    11.09.2014, 22:48
Оценка:  +7
атикин
Предвыборная агитация
prorok_100    11.09.2014, 22:48
Оценка:  +8
prorok_100
Не верю я ему...
Товарищ_Стулин  (аноним)  11.09.2014, 22:48
Оценка:  -6
Товарищ_Стулин
А беглому зэку?
Некто_xD    11.09.2014, 23:37
Оценка:  -1
Некто_xD
Зэкам в принципе никаким не верят. Ни беглым, ни отсидевшим ...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь