Переключиться на мобильную версию

Российская армия забрала крымских боевых дельфинов

Крымский океанариум переподчинили Минобороны РФ.

Исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло сообщил, что Крымский государственный океанариум, где проходят подготовку боевые дельфины, полностью переподчинен Минобороны РФ, передает РИА Новости.

Крымский океанариум перешел в распоряжение Минобороны России
Крымский океанариум перешел в распоряжение Минобороны России
АР

Ранее в Севастополе тренировали дельфинов-афалин и морских котиков по советским программам, в 2012 году ВМС Украины возобновили эту программу.

"Эта организация полностью перешла под юрисдикцию Минобороны России, и сейчас город не имеет к ней никакого отношения", - заявил Меняйло.

Также он сообщил, что четыре дельфина из этого океанариума, которые ранее работали по программе детской терапии, переведены в центры дельфинотерапии.

Отметим, на сегодняшний день в мире существуют только два центра подготовки боевых дельфинов - это база Сан-Диего в США, и Севастополь. 

Напомним, о том, что Минобороны России заберет в свое подчинение Крымский океанариум, отдельные СМИ сообщаели еще в марте 2014 года, сразу после аннексии Крыма.

После аннексии в Крыму под российскими флагами оказались 25 боевых кораблей, в том числе все ракетные катера и корветы Украины, десантные корабли и противолодочные силы. Около полусотни вспомогательных судов ВМС Украины также остались на базах в Севастополе и Донузлаве — баржи, тральщики, плавучие мастерские, корабли разведки и управления, грузовые суда. Украинский флот лишился подразделений береговой обороны, в том числе противокорабельных комплексов Рубеж, способных поражать ракетами цели на дистанции до 500 км.

В Крыму остались картографические и навигационные подразделения, средства радиоразведки, склады боеприпасов.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
Эзоп    12.09.2014, 23:39
Оценка:  -1
Эзоп
А по сути статьи - грабеж Украины российскими проходимцами продолжается...
Эзоп    12.09.2014, 20:40
Оценка:  -1
Эзоп
Напрасно они это сделали. У американцев был опыт, когда обиженный матросами дельфин специально навел целую эскадру на минное поле...
Эзоп    12.09.2014, 20:40
Оценка:  -1
Эзоп
Придурку поставившему минус рекомендую почитать историю! То что я написал не выдумки а исторический факт!
LLLR    12.09.2014, 20:40
Оценка:  0
LLLR
У дельфинов мозг больше задействован, чем у человека.
Эзоп    12.09.2014, 23:35
Оценка:  -1
Эзоп
Дельфин гуманнее человека потому что человека тонущего в море дельфины спасали а человек дельфинов ловил сетями... Так кто гуманнее?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь