Переключиться на мобильную версию

Патриотка Ирина Довгань идет на выборы от Славянска

Женщина, которую били в центре Донецка, обернутую в украинский флаг, решила продолжать борьбу за Донбасс в Верховной Раде.

 

Ирина Довгань идет на выборы
Ирина Довгань идет на выборы
facebook.com/Ирина Довгань

 

Жительница пригорода Донецка Ясиноватой Ирина Довгань, которую боевики поставили к "позорному столбу" в Донецке с табличкой "Она убивает наших детей. Агент карателей", выдвинула собственную кандидатуру на выборах в ВР в Славянске.

Об этом Довгань написала в своем Facebook.

"Знаю, никто бы не осудил, выбери я мирную жизнь в приютившем нас Киеве. Но тогда значит - испугалась, смирилась, сдалась. Ненадолго хватило. Значит - эти твари победили. Не для этого Господь сохранил мне жизнь! А Вы поверили и впустили в свои сердца! Подала документы в ЦВК  - иду самовыдвиженцем в Славянск, 47 округ. Если ЦВК подтвердит - буду бороться дальше", - написала женщина.

Читай также: "Никто не заступился": патриотка из Донецка рассказала о пытках ДНР

Ложь о Ясиноватой

В интервью Обозревателю она рассказала, что Ясиноватая, где она жила, пострадала уже гораздо позже 17 августа: "Жизнь в нашем маленьком городке была спокойной до 17 августа. Пока Порошенко не написал в твиттере, что Ясиноватая взята.

Сколько жизней было положено из-за этой записи... 17 августа Ясиноватая не была взята... Когда же украинские президенты вольно или невольно перестанут врать?".

"Я тогда как раз отвезла свои "дубки" (камуфляж. - Авт.) бригаде ВСУ и возвращалась. Стояла на украинском блокпосту в 6 км. от Ясиноватой, где шел жестокий бой и молилась. В сумерках украинские военные оставляли город. С какими черными лицами - от копоти и от необходимости отступить, они выезжали... Я видела, как вывозили двухсотых и трехсотых. А после этого ехала в город, размахивая белой тряпкой. Подъезжаю к горисполкому, а там трупы лежат. И стоят кавказцы, которые не понимали по-русски", - рассказала Довгань. Именно после этого в городе массово появились "ДНРовцы".

 

Ирина Довгань поддерживала украинскую армию, передавая бойцам необходимые вещи
Ирина Довгань поддерживала украинскую армию, передавая бойцам необходимые вещи
facebook.com/Ирина Довгань

 

Как жить патриотам Донбасса

"Нормальных людей, остающихся в Донбассе, этими законами заключили в тюрьму. Оставили в преисподней "ДНР", - так она прокомментировала закон об особом статусе Донбасса и амнистии боевиков.

Читай также: Стала известна судьба женщины, которую приковали к столбу в Донецке

"Страх за знакомых и не очень, оставшихся там, не дает расслабиться. Каждый день получаю подтверждения, что там все чернее. Моя соратница, единомышленник и патриот, на днях потеряла сына и свата. Их машина была расстреляна на блокпосту. Наличие списков инакомыслящих делает свое черное дело. С каждым днем все меньше надежды, что патриоты выживут, что их не сдадут", - отметила Довгань.

Женщина выступила категорически против амнистии: "Наши ясиноватские "ДНРовцы" - это люди, которых даже "востоковцы" называли отморозками и ублюдками. И я не понимаю - как можно амнистировать людей, которые расстреляли семью моей коллеги.

Готова простить свою потерю слуха - у меня контузия в результате ударов по барабанным перепонкам. Но как я могу простить убийство чужого сына?".

По ее мнению, "закон об особом статусе перечеркивает борьбу тех, кто принес свои жизни в жертву, он узаканивает пытки и унижения".

 

Фото с пытками Ирины Довгань опубликовали иностранные журналисты
Фото с пытками Ирины Довгань опубликовали иностранные журналисты
nytimes.com
Женщину били, унижали, бросали в нее помидорами, плевали. Все это делали местные жители
Женщину били, унижали, бросали в нее помидорами, плевали. Все это делали местные жители
nytimes.com

 

"В "худом мире" я согласна видеть паузу для принятия политических решений, но предать Донбасс не могу. И оставить людей на растерзание не согласна", - отметила активистка и призналась, что именно из-за этого решила баллотироваться в Раду.

"Думаю, что честные люди смогут разобраться и помочь принять законы, нужные людям. И чем больше будет честных рук в украинском парламенте, тем лучше. Честности там не хватает", - прокомментировала она свое решение.

Выступление в ООН

Ирина Довгань также рассказала, что благодаря активистке Анне Журавель из Израиля ей удалось выступить на заседании Совета по права человека ООН.

"Я бы хотела, чтобы мой доклад был более патриотическим и менее личностным, но по требованиям UN WATCH моя выстраданная, пламенная речь была тут же забракованна. Причины: вместо двух минут - целых пять, антироссийские тезисы ведут к эскалации конфликта", - пояснила она.

Мне объяснили, что политиков никто не хочет слышать, а интересно только то страшное, что пережито лично мной. Поэтому я вспомнила в докладе перед ООН о том, как террорист Бабай задирал мне футболку и говорил: "Дерьмо, это уже нельзя использовать".

Он мне по росту был до подбородка, желтозубый, с раздутым животом. И вот этот гадкий человек, мне, почти 53-летней женщине, под футболкой у которой уже не могло быть ничего волшебного, говорил такие вещи".

 

Ирина Довгань и Владимир Парасюк
Ирина Довгань и Владимир Парасюк
facebook.com/Ирина Довгань

 

"Я успела сказать, что наши семейные сбережения были сняты с карточек в России. Что мой дом и квартиру моего сына ограбили в отместку за рассказанную мной правду. Что я продолжаю получать угрозы в адрес моей 15-летней дочери. Что тоска по родной земле с каждым днем сильнее, но для моей семьи, как и для миллионов украинцев, возвращение домой невозможно. Я сказала, что Россия напрямую спонсирует моих мучителей. И выразила надежду, что мир сумеет остановить агрессора, который явился в Украину", - отметила Довгань.

Ее предупреждали о том, что представитель России может прервать ее речь, но ее не прервал никто.

"Представитель украинского МИДа была удивлена моему появлению. А один сотрудник ООН, представитель нашей диаспоры, человек проукраинских взглядов, сказал, что мне стоит оставить детские мечты - никто нам не будет помогать. Он сказал с большой болью, что помощь нашей стране там продвинуть очень сложно. А россияне в ООН бесконечно проводят какие-то флеш-мобы, привозят со всего мира людей, которые настроены пророссийски, американцев в том числе, и деньги у них на это есть. И поэтому мое выступление, как частная инициатива, вряд ли могло пошатнуть позиции России", - с грустью отметила Довгань.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Выступление Ирины Довгань на Шустер.Live

Комментариев (47)
Отсортировать по дате Вниз
MC_Aronoff    24.09.2014, 00:35
Оценка:  +2
MC_Aronoff
Театрализованное представление?
Мега-Мачо    23.09.2014, 22:40
Оценка:  -1
Мега-Мачо
постояла у столба, пнули пару раз.. шикарный повод идти в ВР, надо бы еще всех мудозвонов собрать с майдана, которые с флагами и синяками бегали..
l-o-k-i    23.09.2014, 21:46
Оценка:  +8
l-o-k-i
Даёшь цирк в ВР!!!
prorok_100    23.09.2014, 19:44
Оценка:  +7
prorok_100
Политика -давно превратилась в бизнес... Любой психолог -троечник, поставит правильный диагноз всей политической Европе сегодня... "Вложил деньги в выборку и законно отбиваю свое... КАЗЕННОЕ!!!" Чикатило не знал что он монстр, ему сказали.
Мега-Мачо    23.09.2014, 22:40
Оценка:  -2
Мега-Мачо
при чем тут Европа? там все гуд.. это у нас только с помойки в вр идут
durantula33    23.09.2014, 19:44
Оценка:  +2
durantula33
Все понятно , что женщину жаль, что она подверглась издевательствам, и других многих жаль бывших узников, раненых военых! Но кто сказал, что эти люди придут во власть и что-то изменят, что-то будет у них получатся? Политика хоть и грязное , но очень не простое дело и там должны быть проффесиональные
durantula33    23.09.2014, 19:44
Оценка:  +8
durantula33
люди , а не лишь бы кто! История с Булатовым ничему не учит людей!
гомерчик    23.09.2014, 19:44
Оценка:  +4
гомерчик
Булатов сам придумал свою историю
Стьопа_Бе    23.09.2014, 19:44
Оценка:  +1
Стьопа_Бе
"Значит - эти твари победили. " (с)

Я не понял, твари это ее будущие избиратели?
Василий*Петросян    23.09.2014, 19:43
Оценка:  -1
Василий*Петросян
бачу бігмір класно почав чистити коменти, браво, браво,браво
prorok_100    23.09.2014, 19:44
Оценка:  -5
prorok_100
Ты не прав, забери свои слова назад...
Василий*Петросян    23.09.2014, 17:12
Оценка:  +4
Василий*Петросян
прям на патріотизмі і вилетим в європу, аааааа
все що сталося за останній рік схоже на якусь виставу (дуже довгу)
Martissa    23.09.2014, 16:14
Оценка:  +4
Martissa
Коли побачила вперше її статю з табличкою-так і подумала що вона піариться! )))
Не ведіться-це все піар, домовленість, скоріш за все і не вона стояла! Це вже пройдений етап-то отруїли, ...тут закидали! На жалість вирішила подавити людям? До влади хворих вистачає, треба шукати розумних і здорових!
СикретныйУчоный    23.09.2014, 17:11
Оценка:  -2
СикретныйУчоный
Що означає "статю з табличкою"? Ви хоч самі розумієте про що пишете? Знову гугл-перекладач?
horlica    23.09.2014, 17:11
Оценка:  -2
horlica
Такое как вы стадо уже Пороха выбрало.Теперь выберете Ефремовых,Удар ,Киваловых и Тигипок.ЭТО ваш удел.ваши мозгишкам.Так и живем..стадом.
Мега-Мачо    23.09.2014, 22:40
Оценка:  0
Мега-Мачо
я тебя люблю
Floweret*    23.09.2014, 16:10
Оценка:  +9
Floweret*
Теперь понятно чего она там стояла, не привязанная, просто стояла, табличку 100% сама написала
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь