Переключиться на мобильную версию

Семенченко: потери под Иловайском – более тысячи военных

По словам комбата "Донбасс", под Иловайском погибли более 40 бойцов батальона.

Общие потери украинских силовиков под Иловайском составляют более тысячи человек. Об этом в Днепропетровске заявил командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко, передает Радио Свобода.

Читай также: Российские журналисты пообщались с пленными под Иловайском (фото)

Батальон "Донбасс", по его словам, потерял в Иловайском котле 45 бойцов, 128 – ранены. Кроме того, 15 "донбасовцев" считаются пропавшими без вести. Семенченко также заявил, что "минские договоренности" между украинской стороной и вооруженными сепаратистами на Донбассе не выполняются.

Ранее президент Украины Петр Порошенко назвал причинами трагедии у Иловайска задержку подкрепления и бегство части подразделений.

Напомним, бойцы добровольческих батальонов вошли в Иловайск 18 августа. Однако 26 августа стало известно, что несколько отрядов добровольческих батальонов в Иловайске попали в окружение.

В Генпрокуратуре заявили, что под Иловайском погибли минимум 200 украинских военных.

Тела погибших военных продолжают находить волонтеры. Так, поисковая группа Всеукраинской общественной организации "Союз Народная память" сообщила, что с момента начала работы миссии, 2 сентября, в зоне АТО были обнаружены и эксгумированы останки 94 человек, 93 из которых являлись украинскими военнослужащими.

ВИДЕО: Посмотреть в глаза смерти: видео из окопа под Иловайском

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Вzzz    11.12.2014, 09:59
Оценка:  +3
Вzzz
zlodej77    28.09.2014, 13:30
Оценка:  0
zlodej77
Я так понимаю, что это суммарно убитыми, ранеными и пленными.
ШаленийПерець    26.09.2014, 19:30
Оценка:  -1
ШаленийПерець
Жаль,что под Иловайском украинские патриоты не провели бой на полное уничтожение.Тогда бы ни одна коричневая собака не уползла бы живой.Все бы там сдохли.
Чингачгук    26.09.2014, 19:30
Оценка:  -14
Чингачгук
так и надо было.. тяжелая артилерия и массированные бомбежки.. америкосы и каацапеты так ирак и грозный брали.. а тут два раза в воздух и хотели выиграть.. жалели людей простых зато сколько наших погибло бойцов..
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь