Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Борислав Береза: Шуфрич сам организовал свое избиение

По его словам, представители "Правого сектора" на месте конфликта были, но Шуфрича не били.
Борислав Береза
Борислав Береза
Олег Батрак, bigmir)net

Нардеп от Партии регионов Нестор Шуфрич сам организовал свое избиение в Одессе, "Правый сектор" в потасовке не участвовал, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" спикер партии "Правый сектор" Борислав Береза.

Только что  я разговаривал с Игорем Палицей, губернатором Одесской области, который мне дал информацию от СБУ и очевидцев. Шуфрич со Скориком пришли заранее, с 20 людьми "титушечьей" наружности, постояли в холле, ни к кому и не собираясь, ни с кем не разговаривая, дождались людей, вышли и начали провоцировать конфликт", – объяснил Береза.

По его словам, представители "Правого сектора" на месте конфликта были, но Шуфрича не били.

Скриншот из видео

Читай также: «В Одессе Шуфрич дал отпор нападавшим» – Оппозиционный блок

"Туда же подтянулись представители "Правого сектора", Автомайдана и других прогрессивных организаций. Дальнейшая эскалация конфликта напоминала заранее отработанный сценарий. Как знаменитый выход господина Царева, который тоже выходил, чтобы стать жертвой – попрощался со своими охранниками, снял крест и вышел, думая, что его будут убивать. Тогда "Правый сектор"  бить его запретил, видимо зря. Шуфрич, понимая, что Правый сектор, видимо, его бить не будет, нанял своих людей. Правый сектор не участвовал в избиении, хотя пытался разобраться в том, что происходит на этом митинге", – утверждает представитель "Правого сектора".

Борислав Береза предполагает, что нардеп хорошо понимал, что будет происходить.

"Более того, я вам могу сказать, что господин Шуфрич четко знал, что произойдет, потому что это – спланированная акция. Драка, картинка, жертва – это идеальный вариант для человека который будет проигрывать выборы", – считает он.

Люди, причастные к преступлениям, совершенным во времена экс-президента Виктора Януковича вообще не должны идти на выборы, уверен Береза.

"Хотя на сегодняшний день мне непонятно – почему люди, которые должны каяться, которые должны просить прощения у общества, люди, которые должны понести ответственность за свою преступную деятельность во времена Януковича сейчас, вместо того, чтобы проходить люстрацию и судебные процессы, идут на выборы. Что же это за общество, в котором мы живем, что за государство? Это и называется "жить по новому"?" – недоумевает спикер "Правого сектора".

30 сентября Нестор Шуфрич приехал в Одессу на совещание с одесским Оппозиционным блоком. Об этом узнали активисты "Правого сектора", "Самообороны", Автомайдана и Евромайдана и приехали под стены ОГА. Вышедший на порог Шуфрич с экс-губернатором Николаем Скориком пытались успокоить людей, однако завязалась перепалка, которая переросла в драку.

Видео: Нападение на Шуфрича в Одессе

Комментариев (35)
Отсортировать по дате Вниз
Kukish38    16.11.2014, 19:01
Оценка:  +2
Kukish38
Стороженко123    01.10.2014, 18:50
Оценка:  +1
Стороженко123
Хехе, это вам не безобидных коммуняцких мирных активистов на улицах Харькова избивать. С Шуфричем штурмовички перестарались, уже и Аваков на контроль взял, и Порошенко. Цепным ультрасам надают по ушам. Олигархов трогать не моги, это пенсионеров и простых горожан можно избивать.
Sohm  (аноним)  01.10.2014, 16:27
Оценка:  +1
Sohm
Так довели народ уже до крайней точки! Тут уже такое настроение, что сам взял бы автомат и пошел бы стреялть по этим депутатам-бездельникам, а то и преступникам! Как они принимали закон о люстрации? Максимально сделали все, чтобы он был как можно мягче. Нужен третий Майдан, уже вооруженный!
uster    01.10.2014, 11:12
Оценка:  +2
uster
Да во дела, не ту страну Гондурасом назвали...
Бувший_східняк    01.10.2014, 11:12
Оценка:  +6
Бувший_східняк
Нестор, Вы же еще не отсидели за то дело, зачем вы опять нервничаете?
BIJUMIR    01.10.2014, 11:10
Оценка:  +1
BIJUMIR
причастность к преступлениям должен установить суд, а не береза. если есть у березы такие факты- будь ласка, отнеси их в прокуратуру..........
murfynn    01.10.2014, 11:08
Оценка:  +1
murfynn
На смену банде ПР идет банда ПС.
В чем разница?

Одни глумились над людьми во имя блага Украины.
Вторые глумятся над жителями Украины во имя нации.
je54vf08    01.10.2014, 11:44
Оценка:  -1
je54vf08
особенно понравилось про благоУкраины...Янукович,и благо Украины.Насмешил.
Cohan    01.10.2014, 10:59
Оценка:  +3
Cohan
сам себе сделал сотрясение мозга)))))что-то напоминает -2 раза застрелил себя в сердце)))) шутники, плять))
i-Alexander    30.09.2014, 23:29
Оценка:  -12
i-Alexander
Партия ПС - это звучит! Только непонятно, почему члены этой партии до сих пор прячут лица под масками?
Ivan21    30.09.2014, 22:08
Оценка:  +6
Ivan21
анархия мать порядка, а нет шуфрич сам себя побил - мазохист что ли ?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь