Переключиться на мобильную версию

Гелетей ушел от ответа на вопрос журналистов о пришедших им повестках (видео)

Министр обороны Валерий Гелетей никак не прокомментировал ситуацию с якобы пришедшими журналистам повестками.

Представитель партии "Гражданское движение Украины" Сергей Вовк попросил у министра обороны ответить, почему членам его партии, которые приняли участие в акции возле дома Петра Порошенко, начали массово приходить повестки в военкоматы.

Выслушав Вовка Гелетей улыбнулся и заявил, что больше всего он не хочет, чтобы в его ведомство приходили люди "под своими политическими флагами".

"Если ты приходишь с политическим флагом любой партии - я тебе жму руку, иди занимайся политикой, потому что мы военные, и мы должны заниматься военным делом", - заявил Гелетей.

После этого министр сообщил, что вообще не знает, о чем идет речь, а потом упрекнул лиц, которым пришли повестки, в том, что они не были в зоне АТО.

Вовк апеллировал Гелетею, заявив, что он является волонтером и помогал бойцам АТО. После этого министр призвал не бояться повесток. По словам Гелетея, повестки приходят всем, и государство должно знать о своих воинских резервах.

"Или возможно, если будет вопрос, случится на Крещатике с гранатометом вы будете защищать", - заявил министр, на что Вовк ответил ему "чем защищать?", сославшись на то, что бойцы АТО воюют устаревшей техникой.

"У вас уже руки трясутся", - ответил Вовку Гелетей.

Фотография одной из таких повесток попала к журналистам Корреспондент.net.

Читай также: Вопрос проведения осеннего призыва остается открытым - Гелетей

Напомним, что журналисты, покрасившие забор Порошенко, заявили, что их хотят отправить в зону АТО. По их словам, каждому из активистов после описанных событий пришли повестки в армию. При этом они не предоставили никаких доказательств, ограничившись лишь заявлением.

Смотри также - Гелетей устроил скандал на комиссии по Иловайску

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Unkleden    02.10.2014, 18:23
Оценка:  +2
Unkleden
эм.... Мариуполь может спать спокойно, каждую улицу и каждую высотку охраняют аж 250 человек))) прям не город а маленькое село)))
ріт  (аноним)  02.10.2014, 18:23
Оценка:  +7
ріт
Шо с него спрашивать?Гелетей вчера не смог сказать каким документом руководствуется в работе его министерство. Депутату Сенченко пришлось за него ответить.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь