Переключиться на мобильную версию

Минобороны проверяет военные билеты на всех предприятиях и в ВУЗах

Контролю подвергаются учетные данные как военнообязанных, так и призывников.
В Минобороны заявляют, что тотальные проверки связаны с уточнением учетных данных
В Минобороны заявляют, что тотальные проверки связаны с уточнением учетных данных
112.ua

Министерство обороны Украины проводит проверки военных билетов сотрудников всех предприятий и организаций. Об этом говорится в ответе оборонного ведомства на запрос Корреспондент.net.

Контроль также проводится в учебных заведениях. Как пояснили в Минобороны, такие мероприятия направлены на уточнение учетных персональных данных украинцев.

В министерстве напомнили, что согласно статье 34 Закона Украины "О воинской обязанности и военной службе" руководство предприятий, учреждений, организаций и учебных заведений независимо от подчинения и форм собственности осуществляет персональный учет военнообязанных и призывников по месту их работы или учебы.

Поэтому при приеме на работу или учебу у граждан обязательно должны проверять наличие военно-учетных документов: у военнообязанных - военные билеты или временные удостоверения, а у призывников - удостоверения о приписке к призывным участкам.

Предприятия и организации также обязаны постоянно поддерживать взаимодействие с военными комиссариатами, сообщили в Минобороны. В частности, они должны проводить сверку данных личных карточек, а также отправлять в комиссариаты военно-учетные документы призывников и военнообязанных. В последнем случае гражданин должен дать согласие и написать расписку.

Задачей руководства организаций также является составление (не позднее 1 декабря текущего года) представления в военные комиссариаты списков граждан, подлежащих приписке к призывным участкам.

"Исходя из указанного, на предприятиях, в учреждениях, организациях и учебных заведениях (министерством – ред.) проводятся мероприятия по уточнению вопросов персонального учета военнообязанных и призывников", - сказано в ответе оборонного ведомства.

Как сообщал Корреспондент.net, украинцам стали массово приходить повестки из военкоматов, несмотря на то, что власти отрицают новую волну мобилизации. В пресс-службе Львовского областного военного комиссариата пояснили, что связано это со сверкой учетных данных.

Минобороны наградило лучших бойцов АТО

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Yrmynskyy_boy    19.09.2016, 11:26
Оценка:  +1
Yrmynskyy_boy
Mortax    18.03.2015, 16:55
Оценка:  +4
Mortax
рагуILь    27.11.2014, 16:03
Оценка:  -3
рагуILь
войне быть!!!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь