Переключиться на мобильную версию

Перевозчики, несмотря на запрет, возят людей в зону АТО

В Укртрансинспекции не могут повлиять на автобусные компании.
Попасть из Киева в Донецк можно за 550 гривен
Попасть из Киева в Донецк можно за 550 гривен
ДонОГА

Компании, осуществляющие междугородние пассажирские перевозки в Украине, продолжают возить пассажиров в зону антитеррористической операции (АТО) вопреки запрету Укртрансинспекции. Об этом Корреспондент.net узнал непосредственно от автоперевозчиков. Так, графики движений маршруток остаются действительными, а операторы без проблем могут забронировать билеты. Цена поездки из Киева в Донецк, к примеру, обойдется в 550 гривен.

Более того, в самом Донецке, подконтрольном боевикам, сегодня объявили об открытии дополнительной кассы по продаже билетов в направлении Киева.

Один из перевозчиков в комментарии Корреспондент.net отметил, что все маршруты остаются без изменений. "По нам не стреляют, не переживайте", – сказал представитель компании.

Госинспекция по безопасности на наземном транспорте (Укртрансинспекция), которая 6 января  распорядилась приостановить перевозку пассажиров в зоне АТО, объясняет, что не может влиять на перевозчиков.

"Сейчас действует запрет на проверку деятельности компаний согласно новому закону №76. Перевозчики осуществляют рейсы на свой страх и риск", – рассказали Корреспондент.net в пресс-службе инспекции.

Там отмечают, что в начале января компаниям и автовокзалам были предоставлены рекомендации к запрету продажи билетов. Вместе с тем,  Укртрансинспекция не может контролировать их выполнение.

Как сообщал Корреспондент.net, с 6 января в зоне АТО запретили пассажирские перевозки.

Напомним, 13 января днем под обстрел возле села Бугас под Волновахой попал автобус регулярного междугородного маршрута "Златоустовка-Донецк". В Укртрансинспекции отметили, что этот маршрут находится под контролем Донецкой ОГА.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Permit    07.11.2016, 08:26
Оценка:  0
Permit
vedmachka    15.01.2015, 11:54
Оценка:  0
vedmachka
Потому что не стреляют боевики в своих, что бы вам не говорили!!!!!!!!!! Расстреляный автобус - чистой воды провокация, в стиле Пыдрошенко!!!!!!!!!!!
Операторська    15.01.2015, 11:52
Оценка:  +2
Операторська
При чому тут якась інспекція? Є така заборона чи ні? На блокпостах не будуть пропускати - не буде й перевезень!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь