Переключиться на мобильную версию

Бойцы АТО заявили об относительном затишье в аэропорту Донецка

В результате боев произошло обрушение перекрытия нового терминала.

В штабе АТО заявляют об относительном затишье, установившемся к вечеру в донецком аэропорту, и подтверждают обрушение перекрытия нового терминала.

Однако, по словам силовиков, "боевики осуществляли обстрелы наших позиций вокруг аэропорта - в районе Авдеевки (из миномета), Гранитного (трижды из артиллерии и РСЗО БМ-21 "Град"), Новомихайловка (артиллерия), а также вблизи Богдановки, Красногоровки и Славного (из миномета). Дважды, из артиллерии и РСЗО "Град", был обстрелян населенный пункт Пески".

Пресс-центр АТО также подтвердил информацию советника президента Юрия Бирюкова, что произошло разрушение перекрытия нового терминала в аэропорту.

Сообщается, что командованием были предприняты все меры по оказанию помощи пострадавшим военным.

В свою очередь, в группах сепаратистов в соцсетях сообщается, что к вечеру эпицентром борьбы стали бои за Пески и Авдеевку, а так же предполье Мариуполя.

Дайджест событий в зоне АТО

Напомним, бои за донецкий аэропорт с новой силой вспыхнули на прошлой неделе - после участившихся обстрелов городов Донбасса, трагедии под Волновахой и откладывания переговоров в Астане.

В пятницу представители ДНР заявили о полном контроле над аэропортом. Штаб АТО и "киборги" опровергли сдачу аэровокзала, но признали, что часть этажей все же заняли сепаратисты.

Вчера советник президента Юрий Бирюков заявил, что ВСУ получили приказ открыть огонь в ответ на действия сил ДНР в аэропорту.

Как писали жители в соцсетях, одновременно с новой силой возобновились обстрелы Донецка и Горловки.

Сегодня Петр Порошенко заверил, что применение украинскими военными огня в аэропорту было разовым для эвакуации раненых.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
SUPMAX    20.01.2015, 09:43
Оценка:  -12
SUPMAX
Порошенко трусливая тварь. Наших убивают, а он - прекращение огня. Да там все с уровнем земли сравнять надо уже давным давно. Вместо этого украинцев убивают за то, что они воюют за свою землю. В 56-м году в Венгрии, путчисты убивали семьи офицеров, дом где стреляли - прямая танковая наводка, залп!
merks    20.01.2015, 11:14
Оценка:  +2
merks
М-дя, не всех дураков война забрала.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь