Переключиться на мобильную версию

Совбез ООН требует расследовать обстрел остановки в Донецке

В СБ ООН выразили соболезнования семьям жертв и пожелали скорейшего выздоровления пострадавшим.
Совбез ООН осудил обстрел остановки в Донецке
Совбез ООН осудил обстрел остановки в Донецке
АР
 
Совет Безопасности ООН "самым решительным образом" осудил обстрел остановки общественного транспорта в Донецке. В принятом в четверг, 22 января, по инициативе России заявлении для печати члены СБ "подчеркнули необходимость проведения объективного расследования" инцидента и привлечения виновных к ответственности, передает ТАСС.
 
"Члены Совета Безопасности ООН самым решительным образом осудили убийство 15 и ранения более 20 гражданских лиц, в том числе женщин и детей, в результате обстрела остановки общественного транспорта в Донецке 22 января", - говорится в документе.
 
В СБ ООН выразили соболезнования семьям жертв и пожелали скорейшего выздоровления пострадавшим. 

Обстрел остановки в Донецке велся с северо-запада – ОБСЕ
 
Кроме того, члены Совбеза призвали стороны к полному выполнению минских договоренностей, а также "приветствовали совместное заявление министров иностранных дел Франции, Германии, РФ и Украины, принятое в Берлине 21 января 2015 года".

Как сообщал Корреспондент.net, в четверг, 22 января, около 8 утра снаряда попал в остановку в Ленинском районе Донецка. В ОБСЕ подтвердили гибель семи человек. Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема сообщил, что при обстреле остановки в Донецке погибли девять человек и семь ранены.

В пресс-службе Минобороны заявили, что обстрел боевиками остановки велся из жилых кварталов города, со стороны, где нет боевых столкновений. Сепаратисты ДНР и Россия обвиняют в обстреле украинских силовиков.

Прокуратура Донецкой области квалифицировала обстрел остановки общественного транспорта в Донецке как террористический акт.

"Будьте прокляты". Что говорят жители Донецка на обстрелянной остановке

В прокуратуре заявили, что владеют оперативной информацией от свидетелей о грузовом автотранспорте с минометом, который, находясь в Куйбышевском районе, осуществил обстрел в сторону Ленинского района Донецка, после чего продолжил движение в сторону центра города. Спикер АТО Андрей Лысенко подтвердил эту информацию.

Следственный комитет России возбудил дело об убийстве по факту обстрела остановки транспорта в Донецке.

Обстрелянная остановка в Донецке: фото с места трагедии. 18+

ВНИМАНИЕ! Фото содержат сцены смерти и не рекомендуются к просмотру лицам до 18 лет

Cмотрите фотогалерею: Совбез ООН требует расследовать обстрел остановки в Донецке

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Maylo    23.01.2015, 11:05
Оценка:  0
Maylo
,,Владеют информацией о грузовом транспорте с минометом...''А задокументированными доказательствами что именно этот миномет стрелял по остановке,вы владеете?Нет?Тогда все это носит характер голословия в стиле господина Тымчука.
DISAINERDUSH    23.01.2015, 10:29
Оценка:  +6
DISAINERDUSH
Если ополченцы бьют по своим, если антимайдановцы сжыгают сами себя, если в арт обстреле больниц в донбасе виноваты ополченцы, возникает вопрос какого ..... делает там укр арммя, пусть едут домой и смотрят как новороссия сама себя уничтожает
Оксана    23.01.2015, 11:05
Оценка:  0
Оксана
Гениально, лучше не скажешь!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь