Переключиться на мобильную версию

В ООН призвали Украину и РФ вернуться к "женевскому формату" переговоров

Заместитель генсека ООН Джеффри Фелтман отметил, что за время конфликта на Донбассе погибло уже более 5 тысяч человек.
Внеочередное заседания Совета безопасности ООН по Украине
Внеочередное заседания Совета безопасности ООН по Украине
АР

Заместитель генерального секретаря ООН Джеффри Фелтман призвал Украину и Россию вернуться к проведению переговоров об урегулировании кризиса на Донбассе в "женевском формате" при участии США и Европейского Союза.Об этом он сказал во время внеочередного заседания Совета безопасности ООН в Нью-Йорке, сообщает УНИАН.

”Необходимо заявить о полной политической приверженности мирному и твердому разрешению этого конфликта на высшем уровне, и я снова подтверждаю наш призыв к созыву переговоров в "женевском формате" как можно скорее”, - отметил Фелтман.

Также он заверил, что ООН будет продолжать способствовать закреплению устойчивого и прочного мирного процесса на востоке Украины.

”Более 5 тысяч человек уже погибло во время этого конфликта. Мы должны найти возможность остановить его и сделать это сейчас”, - отметил заместитель генсека ООН.

Разрешение конфликта на Донбассе возможно при участии РФ и США – Климкин

Как сообщал Корреспондент.net, президент Украины Петр Порошенко, находясь в Эр-Рияде 24 января, провел ряд двусторонних встреч с лидерами стран мира и достиг договоренности о необходимости проведения переговоров в "женевском формате" с участием США, ЕС, Украины и России.


Первая встреча в "женевском формате" на уровне министров иностранных дел США, ЕС, Украины и России состоялась в апреле 2014 года. Она завершилась подписанием документа, который должен был бы привести к прекращению боевых действий на Донбассе, но этого не произошло.

Осенью 2014 года министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал "женевский формат" переговоров по урегулированию кризиса на Донбассе пройденным этапом.По его словам, переговоры в "женевском формате" были актуальны, пока не было прямых контактов между Киевом и сепаратистами ДНР и ЛНР.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь