Переключиться на мобильную версию

Дело о запрете Компартии не закрыто - Минюст

По словам министра юстиции Павла Петренко, вместе с приостановкой деятельности КПУ в Раду внесут законопроект о запрете коммунистической идеологии.

В Украине процесс запрета коммунистической идеологии в скором времени будет завершен. Об этом сегодня в эфире 5 канала заявил министр юстиции Павел Петренко.

"Мы этот процесс закончим однозначно. Речь идет не просто о запрете коммунистической партии, речь идет о запрете объединения, которое публично поддерживает захват Крыма, военный конфликт на востоке страны, которое не является украинским по сути", - сказал глава Минюста.

По его словам, министерство совместно с Институтом памяти разработало законопроект о запрете коммунистической и фашистской идеологии, который на днях будет подан в парламент.

"Этот законопроект поставит точку во всей дискуссиях по поводу того, должна ли быть коммунистическая идеология в Украине", - подчеркнул министр.

Напомним, 8 июля 2014 года Министерство юстиции Украины и Укргосреестр обратились в Окружной административный суд Киева с иском о запрете на территории Украины деятельности КПУ. В соответствии с административным иском, КПУ совершает действия, направленные на изменение конституционного строя насильственным путем, нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины; пропаганды войны, насилия, разжигание межэтнической вражды; посягательство на права и свободы человека, а также представители КПУ систематически обращаются с призывами к созданию военизированных формирований.

24 декабря 2014 года Киевский апелляционный административный суд отменил постановление Окружного административного суда Киева о приостановлении производства по делу о запрете деятельности Коммунистической партии Украины и направил дело в суд первой инстанции для дальнейшего рассмотрения.

4 февраля Окружной админсуд Киева закончил подготовительное производство и назначил дело по иску Минюста к КПУ к рассмотрению по существу.

18 февраля судья Окружного административного суда Киева Валерий Кузьменко, который рассматривает иск о запрете деятельности Коммунистической партии Украины, принял решение о самоотводе.

По материалам: УНН

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Эта же новость на Liga.net Украина
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
ТакТакс    04.03.2015, 12:00
Оценка:  +3
ТакТакс
первое что всегда делали фашисты придя к власти, они запрещали компартию.
Бокер    04.03.2015, 11:45
Оценка:  +4
Бокер
А при коммунистах двухкомнатная за коммуналку и ЖЕК, 10 рублей стоила...........
Бокер    04.03.2015, 11:45
Оценка:  +4
Бокер
При зарплате в 140-200
VL@st    04.03.2015, 11:45
Оценка:  +5
VL@st
интересно - посольство Китая после этого закроют? и троещенский рынок зачистят от коммунистического производителя?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь