Переключиться на мобильную версию

ЕС и Украина утвердили обновленную Повестку дня ассоциации

В документе заложена основа для достижения общих целей ассоциации и интеграции в форме списка приоритетных реформ .
Совет ассоциации между Украиной и ЕС одобрил обновленную Повестку дня Ассоциации, которая будет способствовать процессу углубленного реформирования и модернизации экономики Украины. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

В Кабмине отмечают, что этот документ является основным политическим инструментом реализации и мониторинга Соглашения об ассоциации. В нем заложена практическая основа для достижения общих целей политической ассоциации и экономической интеграции в форме списка приоритетных реформ и конкретных мероприятий, а также поддержки ЕС по широкому кругу важных вопросов, которые являются предметом Соглашения об ассоциации. Обновленный документ теперь отражает усиленный уровень ассоциации в наших двусторонних отношениях.

Повестка дня ассоциации предусматривает десять краткосрочных мероприятий в сфере реформирования Конституции, выборов, судебной системы, борьбы с коррупцией, государственного управления, энергетики, дерегуляции, государственных закупок, налогообложения и внешнего аудита, которые являются первоочередными для Украины.

В документе также указано, что ЕС и Украина  подчеркивают важность скорейшей ратификации Соглашения об ассоциации всеми государствами-членами ЕС в соответствии с их национальными процедурами.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Эта же новость на Liga.net Украина
Комментариев (1)
Max    17.03.2015, 12:11
Оценка:  +1
Max
"десять краткосрочных мероприятий в сфере реформирования Конституции, выборов, судебной системы".

Чего это нам указывают что нам в нашей конституции менять? Я так понимаю пока 1-м говорим что "нехрен нам указывать как жить", под 2-х прогибаемся? Украина должна быть независима самостоятельна!!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь