Переключиться на мобильную версию

Карта АТО 8 апреля: ДНР приводит отряды в полную боевую готовность

Несмотря на режим прекращения огня, российско-террористические войска продолжают обстрелы позиций сил АТО.

В течение прошедших суток ситуация в зоне АТО оставалась сложной, демонстрирующей предпосылки к дальнейшему ухудшению. Зафиксировано около 40 обстрелов позиций украинских войск и населенных пунктов со стороны формирований оккупационных войск.

Ситуация в зоне АТО остается напряженной
Ситуация в зоне АТО остается напряженной
AP

За прошедшие сутки в результате активных боевых действий погибли двое украинских военных, еще четверо получили ранения, сообщил на брифинге спикер АТО Андрей Лысенко.

“По данным разведки, руководство бандформирования ДНР приводит свои отряды в полную боевую готовность, призывая вернуться боевиков, находящихся в отпусках, на лечении, в Крыму, на территории Российской Федерации, а также других местах. Противник активно распространяет слухи о начале активных боевых действий и наступления на контролируемые Украиной территории, заранее обвиняя в срыве перемирия силы АТО“, – заявил представитель штаба.

Читай также: Шахтеры Макеевки протестовали против непосильных нормативов ДНР

“Несмотря на неуклонное соблюдение Украиной минских соглашений, в частности, отвод тяжелого вооружения сил АТО от линии разграничения, противник не прекращает вооруженных провокаций. Вчера было зафиксировано пять обстрелов наших позиций из 120-мм минометов, три случая применения ствольной артиллерии, и не менее пяти эпизодов использования бронетехники незаконных вооруженных формирований, в частности, БМП и танков“, - сказал он.

По информации штаба АТО, точки наибольшего столкновения находятся на мариупольском направлении - это села Широкино и Чермалык, на донецком направлении - н.п. Опытное и Авдеевка, а также Майорск в пригороде Горловки, поселки Луганское, неподалеку Светлодарска, и на луганском направлении - села вблизи Бахмутской трассы - Новотошковка и Сокольники.

На протяжении прошедших суток зафиксирован пролет 2 БПЛА в районе Красной Таловки на Луганщине и неподалеку поселка Мирное на юге Донетчины.

Нажмите для увеличения:

 

Карта АТО 8 апреля
Карта АТО 8 апреля
mediarnbo.org

 

Наиболее сложная ситуация сложилась на Донецком и Луганском направлениях, где фиксировались наиболее интенсивные обстрелы со стороны террористов с использованием широкого спектра вооружений, включая те, которые должны быть отведенными от линии разграничения сторон по условиям Минских договоренностей.


Читай также: На Донетчине задержаны двое сепаратистов, обезврежен схрон - МВД

В частности, утром 7 апреля в районе поселка Опытное (Донецкое направление) передовые позиции украинских войск были накрыты огнем 120-мм минометов, затем последовала атака (с фронта атаковала отвлекающая группа боевиков, с фланга - основная группа). В ходе атаки боевики активно применяли стрелковое и тяжелое пехотное вооружения (гранатометы, как станковые, так и ручные). Ответным огнем огневых средств одного из опорных пунктов украинских войск противник сначала был остановлен, затем под прикрытием бронетехники передовая группа сил АТО отбросила противника на его исходный рубеж.

Также были атакованы позиции украинских войск в районе села Новотошковка (Луганское направление), ряд позиций сил АТО на Приморском (Мариупольском) направлении, а также украинские позиции в районе Авдеевки (около Донецка) и на Артемовском направлении. Характерной чертой атак стала активная поддержка мелких наступающих групп пехоты противника бронетехникой. Также в ходе атак террористами широко использовались для огневой поддержки “пехоты“ мобильные артиллерийские и минометные подразделения (обычно до 4-х огневых единиц), которые вели огонь с заранее подготовленных и замаскированных огневых позиций.

Читай также: Укрепление линии фронта обойдется Украине в 1 млрд грн - Федичев

В районе села Крымское на Луганщине по позициям украинских войск был нанесен огневой удар силами двух групп боевиков - пехотной и бронегруппой. Группа из 3 БМП-2 под прикрытием минометного огня заранее заняла позицию для обстрела, после чего противник совершил массированный обстрел позиций сил АТО, используя стрелковое вооружение, вооружение БМП, 120-мм минометы и зенитные установки ЗУ-23-2. Попытки боевиков вытеснить украинские войска с занимаемых ими позиций успеха не принесли. 

Смотри также - Боевик стреляет из ПТРС

Стрельба из ПТРС
0:00 / 00:29

 

Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
Ваще    15.08.2016, 15:43
Оценка:  0
Ваще
DX7    08.04.2015, 15:36
Оценка:  -16
DX7
Что такое российско-террористические войска?Не знаю таких!Знаю украинских повстанцев,знаю украинских ополченцев,знаю добровольцев из других стран.Еще знаю что против них безуспешно воюют экстремисты,разбойники и убийцы мирного населения.Посланные киевской шайкой воров,казнокрадов и убийц.
UA_Oplot    08.04.2015, 15:47
Оценка:  +3
UA_Oplot
а откуда ж тебе знать, сидишь за уралом в баньке
Перемень    08.04.2015, 15:36
Оценка:  -9
Перемень
Интересно , когда до населения дойдет что этой власти в конфликте не одержать победу. Наверно до первых квитанций с новыми тарифами. Людей жалко
ParaBelumm    09.04.2015, 16:21
Оценка:  0
ParaBelumm
Ты Матрёну свою жалей. "Жалейкин Ванья"
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь