Переключиться на мобильную версию

МИД обещает зону свободной торговли с ЕС с 1 января 2016 года

По результатам прошлого года зафиксировано падение торговли с Россией и рост с Евросоюзом.
МИД обещает зону свободной торговли с ЕС с 1 января 2016 года
ЛигаБизнесИнформ

Украина готовится к началу работы ЗСТ с Европейским Союзом с 1 января 2016 года.

Читай также: В ЕС не собираются откладывать соглашение о зону свободной торговли с Украиной

Об этом в четверг во время заседания пресс-клуба в МИД заявила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.

“Мы, как и Европейский Союз, исходим из того, что соглашение подписано, оно ратифицировано, в настоящий момент происходит процесс ратификации соглашения в странах-членах ЕС. Мы готовимся к началу имплементации части, которая связана с созданием зоны свободной торговли, с 1 января 2016 года, и создадим для этого всю необходимую нормативно- правовую базу для того, чтобы часть, которая будет касаться зоны свободной торговли, заработала с самого начала“, - цитирует Зеркаля Укринформ.

Читай также: Турция выступает за создание ЗСТ с Украиной

Замглавы МИД напомнила, что по результатам прошлого года зафиксировано падение торговли с Россией и рост с Евросоюзом. Она также отметила, что европейский рынок “является предсказуемым, действительно регулируемым, но регуляция в нем не изменяется в зависимости от политической ситуации“.

Обеспокоенность России в связи с возможным неконтролированным импортом/экспортом с территории Украины связана с несовершенством правил, принятых в ЗСТ в рамках СНГ, и никоим образом не касаются имплементации соглашения о создании ЗСТ между Украиной и ЕС, отметила Зеркаль.

Читай также: Украина намерена создать ЗСТ с Канадой, Турцией и Израилем

По ее словам, остальные вопросы относительно таможенного сотрудничества, нетарифных барьеров также могут быть решены на двусторонней основе.

Ранее в МИД также заявили, что Украина и Европейский Союз не собираются вносить изменения в текст об ассоциации с ЕС в угоду России.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Citsym    23.04.2015, 23:31
Оценка:  +3
Citsym
а точнее экспорт в РФ упал на 6,5 млрд в 2014 году. Экспорт в ЕС вырос на 276 млн
Citsym    23.04.2015, 23:31
Оценка:  +3
Citsym
Для сравнения экспорт только Турцию упал на 250 млн
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь