Переключиться на мобильную версию

В системе МВД создана вся вертикаль для новых патрульных - Аваков

По словам главы МВД, это будет отдельная вертикаль, которая не подчинена ГАИ и городскому управлению милиции, - структура прямо на министерство.

В системе МВД создан департамент патрульной службы и вся вертикаль для новых патрульных. Об этом сообщил сегодня министр внутренних дел Арсен Аваков, отвечая на вопрос корреспондента ЛІГАБізнесІнформ, каким образом патрульные будут взаимодействовать со старой милицейской системой, в том числе РОВД.

Аваков рассказал о новой вертикали патрульной службы
Аваков рассказал о новой вертикали патрульной службы

Читай также: Закон о национальной полиции должен быть принят до 1 июня - Аваков

"Все продумано. Есть отдельная вертикаль. Я дня три назад подписал приказ о создании департамента патрульной службы. Потом это будет патрульная полиция. Это будет отдельная вертикаль, которая не подчинена ГАИ, не подчинена городскому управлению милиции. Это вертикальная структура прямо на министерство. До тех пор, пока не умрет старая ГАИ… пока она не отживет, не перейдет в патрульную службу… у нас будет такое разделение… То есть, такого, что старая милиция будет пользоваться плодами новой полиции - у нас такого не будет", - сказал Аваков.

Патрульные будут взаимодействовать с РОВД
Патрульные будут взаимодействовать с РОВД
mignews.com.ua

По его словам, для этого предусмотрен переходной период. "Новых полицейских, конечно, не очень будет любить старая милиция. И общество будет видеть целый ряд конфликтов, и это нормальный процесс. Просто он будет очень короткий", - сказал он

Ранее Аваков сообщил, что закон о национальной полиции должен быть принят до 1 июня 2015 года, чтобы патрульная служба могла работать по новым правилам.

Смотри также видео, как сдавали нормативы кандидаты в новую патрульную службу:

Комментариев (1)
Gagarinn    06.05.2015, 16:21
Оценка:  0
Gagarinn
Другими словами - партульных еще нет, а начальников уже целый департамент.
Роботяги!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь